新《安全生产法》考试题库(完整版)

考试题库评论1,137
内容较多,可以利用浏览器的查找功能,快速定位,浏览器查找功能快捷键是:Ctrl+f

单选题(总共160题)文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

1.依据《安全生产法》的规定,两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当签订()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、协议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全协议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、责任协议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全生产管理协议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

2.生产经营单位未按照规定对矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目进行安全评价的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

3.生产经营单位危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

4.危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有()从事安全生产管理工作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、注册安全主任文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、注册安全工程师文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、注册安全助理工程师文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、注册安全员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

5.国务院和县级以上地方各级人民政府应当根据国民经济和社会发展规划制定安全生产规划,并组织实施。安全生产规划应当与()相衔接。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国家规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、省市规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、县区规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、城乡规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

6.生产经营单位危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备未经具有专业资质的机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,投入使用的,责令限期改正,逾期未改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

7.第4题】根据2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》第()次修正。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、第三次文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、第四次文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、第五次文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、第六次文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

8.第19题】县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当将重大事故隐患纳入相关信息系统,建立健全(),督促生产经营单位消除重大事故隐患。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、重大危险源管理制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、重大事故隐患督导责任制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、重大危险源评估制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、重大事故隐患治理督办制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

9.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员()管理,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的安全生产教育和培训。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、统一文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、集中文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、单独文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、重点文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

10.第23题】承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构出具失实报告的,责令停业整顿,并处()以下的罚款
;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、三万元以上十万元文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

11.生产经营单位未按照规定制定生产安全事故应急救援预案或者未定期组织演练的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

12.第25题】高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,责令限期改正,处()的罚款
;逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万以上五万以下
;五万以上十万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万以上五万以下
;五万以上十万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万以上十万以下
;十万以上二十万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、三万以上五万以下
;五万以上八万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

13.生产经营单位对重大危险源未登记建档,或者未进行评估、监控,或者未制定应急预案的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

14.生产经营单位未按照规定对矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目进行安全评价的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

15.生产经营单位的()应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的,应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理。检查及处理情况应当如实记录在案。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产管理人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、操作人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全监察人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

16.第16题】国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,建立健全(),支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,及时协调、解决安全生产监督管理中存在的重大问题。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全生产工作协调机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产联动管控机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产联合责任机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全生产动态管理机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

17.《中华人民共和国安全生产法》的适用范围是在中华人民共和国()内从事生产经营活动的单位的(),适用本法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、领域生产经营文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、领域安全生产文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、国境生产经营文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、国境安全生产文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

18.国家实行生产安全事故责任追究制度,依照()和有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任人员的法律责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、宪法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、刑法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、行政法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全生产法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

19.第18题】生产经营单位应当建立(),按照安全风险分级采取相应的管控措施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全风险分级管控制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、风险隐患双重预防管控机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、隐患排查治理体系文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、风险动态管控机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

20.第13题】生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正,处()的罚款
;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整顿。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下
;五万以上十万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、一万元以上二万元以下
;二万以上五万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、三万元以上五万元以下
;五万以上十万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上五=十万元以下
;十万以上二十万以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

21.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生重大生产安全事故的,由安全生产监督管理部门处上一年年收入()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、30%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、40%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、60%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、80%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

22.生产经营单位未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

23.生产经营单位矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或者使用前,安全设施未经验收合格的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

24.依法设立的为安全生产提供技术、管理服务的机构,依照法律、行政法规和执业准则,接受()的委托为其安全生产工作提供技术、管理服务。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、政府部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安监部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、生产经营单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、企业领导文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

25.()有权对建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用进行监督,提出意见。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、党委文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、工会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、协会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

26.承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明的,没收违法所得,没有违法所得或者违法所得不足十万元的,单处或者并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

27.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作不负有下列职责()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、及时、如实报告和调查本单位生产安全事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

28.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,由安全生产监督管理部门处上一年年收入()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、30%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、40%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、60%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、80%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

29.生产经营单位矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目没有安全设施设计或者安全设施设计未按照规定报经有关部门审查同意的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

30.《安全生产法》第一百零四条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、行政处罚文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、处分文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、追究刑事责任文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、批评教育文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

31.第12题】负责事故调查处理的国务院有关部门和地方人民政府应当在批复事故调查报告后()内,组织有关部门对事故整改和防范措施落实情况进行评估,并及时向社会公开评估结果
;对不履行职责导致事故整改和防范措施没有落实的有关单位和人员,应当按照有关规定追究责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、半年内文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、一年内文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、二年内文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、三年内文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

32.第21题】承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构应当建立并实施(),不得租借资质、挂靠、出具虚假报告。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、信息报告和披露制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、服务公开和报告公开制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、信息定时公开制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、信息公开管理制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

33.生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其()特性,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全技术文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全操作文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全危险文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

34.第20题】生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、爆破、吊装、动土、动火文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、爆破、吊装、动火文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、爆破、吊装、动火、临时用电文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、吊装、动土、动火、高处作业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

35.第15题】县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善安全风险评估与论证机制,按照安全风险管控要求,进行产业规划和空间布局,并对位置相邻、行业相近、业态相似的生产经营单位实施()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、区域风险分级管控文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、区域风险评估文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、重大安全风险联防联控文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、风险联控文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

36.国务院安全生产监督管理部门依照《安全生产法》,对全国安全生产工作实施();县级以上地方各级人民政府安全生产监督管理部门依照《安全生产法》法,对本行政区域内安全生产工作实施()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、综合监督管理综合监督管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、综合领导管理综合监察管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、综合监督管理综合专项管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、综合重点管理综合监督管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

37.《安全生产法》第一百零五条规定,违反本法规定,生产经营单位拒绝、阻碍负有安全生产监督管理职责的部门依法实施监督检查的,责令改正;拒不改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

38.生产经营单位的()未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;逾期未改正的,责令生产经营单位停产停业整顿。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、投资人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产管理人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、从业人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

39.生产经营单位应当建立健全生产安全事故()制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全生产管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全责任管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、隐患排查治理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、事故究责文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

40.生产经营单位进行爆破、吊装以及国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,未安排专门人员进行现场安全管理的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

41.生产经营单位发生生产安全事故时,单位的主要负责人应当立即组织抢救,并不得在()期间擅离职守。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、事故预防控制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、事故调查处理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、事故善后处理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、事故责任追究文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

42.()建立全国统一的生产安全事故应急救援信息系统,建立健全相关行业、领域的安全事故应急救援信息系统。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、行业主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、国务院安全生产监督管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、国土资源主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、证券监督管理机构文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

43.生产经营单位未如实记录安全生产教育和培训情况的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

44.生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学生实习的,应当对实习学生进行相应的安全生产教育和培训,提供必要的劳动防护用品。()应当协助生产经营单位对实习学生进行安全生产教育和培训。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、企业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、学校文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、学生文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

45.生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予降级、撤职的处分,并由安全生产监督管理部门处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、上一年年收入百分五十之至百分之一百文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、上一年年收入百分五十之至百分之一百文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、上一年年收入百分之六十至百分之一百文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、上一年年收入百分之七十至百分之一百文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

46.有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者()的,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员依法给予处分。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、拖延不报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、迟报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、被举报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、不报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

47.生产经营单位的()未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;导致发生生产安全事故的,暂停或者撤销其与安全生产有关的资格;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、投资人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产管理人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、从业人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

48.有关地方人民政府和负有()的负责人接到生产安全事故报告后,应当按照生产安全事故应急救援预案的要求立即赶到事故现场,组织事故抢救。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、行业主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、投资主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、有关地方人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全生产监督管理职责的部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

49.《中华人民共和国安全生产法》规定,安全生产工作应当(),坚持()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、以人为本安全发展文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、以人为本和谐发展文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、实现安全梦安全发展文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、实现安全梦和谐发展文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

50.生产经营单位生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

51.生产经营单位危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

52.负有安全生产监督管理职责的部门,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前()小时通知生产经营单位。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、8文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、12文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、36文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、24文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

53.承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

54.第9题】()应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、矿山、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、矿山、金属冶炼、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

55.()应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产管理人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产监管人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、从业人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

56.负有安全生产监督管理职责的部门应当建立安全生产违法行为()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、信息源文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、信息库文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、资料库文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、资料源文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

57.生产经营单位未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

58.生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地()组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国家安全监督管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、工会组织文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、生产经营单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、县级以上地方人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

59.各级人民政府及其有关部门应当采取多种形式,加强对有关安全生产的法律、法规和安全生产知识的宣传,增强全社会的()意识。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、危机文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、效益文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、大局文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

60.生产经营单位未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的,责令限期改正,逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

61.依照《安全生产法》的规定,承担()的机构应当具备国家规定的资质条件。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全评价、认可、检测、检查文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全预评价、认证、检测、检查文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全评价、认证、检测、检验文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全预评价、认可、检测、检验文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

62.生产经营单位对重大危险源未登记建档,或者未进行评估、监控,或者未制定应急预案的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

63.生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

64.生产经营单位生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

65.生产经营单位危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备未经具有专业资质的机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,投入使用的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

66.2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过全国人民代表大会常务委员会关于()《中华人民共和国安全生产法》的决定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、修改文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、修订文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、修正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、颁布文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

67.第3题】国务院总理李克强于()主持召开国务院常务会议,确定完善失信约束制度、健全社会信用体系的措施,为发展社会主义市场经济提供支撑,通过了《中华人民共和国安全生产法(修正草案)》。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、2020年11月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、2019年12月31日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、2020年11月25日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、2019年6月29日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

68.一般的生产经营单位,从业人员超过()人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在()人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、500100文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、300100文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、200100文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、100100文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

69.生产经营单位未按照规定制定生产安全事故应急救援预案或者未定期组织演练的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

70.《安全生产法》规定,事故调查处理要及时、准确地查清(),查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、事故原因文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、事故类型文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、事故影响文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、事故损失文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

71.生产经营单位生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

72.第5题】生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、:法人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、:主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、:总经理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、:总工程师文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

73.工会对生产经营单位违反安全生产法律、法规,侵犯从业人员合法权益的行为,有权()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、要求纠正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、提出解决的建议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产经营单位必须立即作出处理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

74.第22题】负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息的及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()内在监督管理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关从业人员的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、三天文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十天文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、一个月文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、七个工作日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

75.生产经营单位未建立事故隐患排查治理制度的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

76.依据《安全生产法》的规定,()应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急救援预案。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国家安全监督管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、工会组织文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、生产经营单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、县级以上地方各级人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

77.依据《安全生产法》,事故调查处理应当按照()的原则,及时准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、实事求是、尊重科学文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、公开、公正、公平文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、及时、准确、合法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

78.生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位(),责令限期改正,提供必需的资金;逾期未改正的,责令生产经营单位停产停业整顿。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、发生事故的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、不具备安全生产条件的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、存在重大隐患的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产经营中断的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

79.生产经营单位未建立事故隐患排查治理制度的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

80.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照()有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国家文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、行业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、企业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、项目文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

81.修改后的《安全生产法》由习近平主席于2014年签署第十三号令予以公布,自2014年()起施行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、10月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、11月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、12月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、8月31日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

82.工会发现生产经营单位违章指挥、强令冒险作业或者发现事故隐患时,有权()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、要求纠正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、提出解决的建议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产经营单位必须立即作出处理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

83.生产经营单位矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工单位未按照批准的安全设施设计施工的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

84.生产经营单位未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

85.县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当建立健全()制度,督促生产经营单位消除重大事故隐患。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、重大事故隐患治理挂牌文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、重大事故隐患治理督办文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、重大事故隐患治理销号文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、重大事故隐患治理档案文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

86.第1题】2021年6月10日,第十三届全国人大常委会()会议审议通过了《关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》,将于2021年()月()日施行。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、第十九次,9月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、第二十九次,9月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、第十九次,12月31日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、第二十九次,12月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

87.负有安全生产监督管理职责的部门,()要求接受审查、验收的单位购买其指定品牌或者指定生产、销售单位的安全设备、器材或其他产品。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、必须文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、应当文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、不得文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、适当文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

88.生产经营单位未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

89.()依照法律、行政法规和章程,为生产经营单位提供安全生产方面的信息、培训等服务,发挥自律作用,促进生产经营单位加强安全生产管理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、有关政府机关文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、有关安全生产管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、有关企业管理机构文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、有关协会组织文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

90.第10题】除上题规定以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员
;从业人员在()以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、三百人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二百人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、一百人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

91.生产经营项目、场所发包或者出租给其他单位的,生产经营单位应当与承包单位、承租单位签订()协议,或者在承包合同、租赁合同中约定各自的安全生产管理职责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、专门的安全生产管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、专门的技术文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、专门的经济文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、专门的责任追究文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

92.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()设计施工,并对其工程质量负责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全装备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全设施文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全设备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全工程文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

93.第17题】()负责安全生产强制性国家标准的立项、编号、对外通报和授权批准发布工作。()、有关部门依据法定职责对安全生产强制性国家标准的实施进行监督检查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国务院标准化行政主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、国务院标准规范制定部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、国务院行政管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、国务院各部委文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

94.依据《安全生产法》的规定,矿山企业应当建立应急救援组织,生产规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、指定兼职的应急救援人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、指定专职的应急救援人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、与政府监管部门签订救援协议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、与保险公司签订意外伤害保险文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

95.生产经营单位的主要负责人和()人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和()能力。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全生产管理领导文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产管理管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、操作管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、操作操作文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

96.第26题】生产经营单位应当关注(),加强对从业人员的心理疏导、精神慰藉,严格落实岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、从业人员的身体、心理状况和行为习惯文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、从业人员的身心健康和工作情况文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、从业人员的身体状况和家庭状况文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、从业人员的社会交往情况文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

97.第11题】国家鼓励生产经营单位投保()
;属于国家规定的高危行业、领域的生产经营单位,应当投保()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全生产责任保险文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、工伤保险文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、医疗保险文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、意外保险文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

98.生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取()的意见。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、领导文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、党员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、工会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、职工文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

99.第14题】安全生产规划应当与()等规划相衔接。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、城乡规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、国土空间规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、区域规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、辖区规划文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

100.生产经营单位未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

101.有关生产经营单位应当按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、加强安全管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、改善安全生产条件文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、进行安全奖罚文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、进行事故赔偿文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

102.生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报()安全生产监督管理部门和有关部门备案。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国家文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、有关地方人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、企业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、工会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

103.生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除;生产经营单位拒不执行的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

104.第2题】原《安全生产法》共()条,新修改后共()条。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、114,119文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、97,114文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、97,129文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、98,114文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

105.《安全生产法》规定的行政处罚,由()和其他负有安全生产监督管理职责的部门按照职责分工决定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国务院文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、有关地方人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产监督管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

106.生产经营单位对重大危险源未登记建档,或者未进行评估、监控,或者未制定应急预案的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

107.第24题】生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生重大事故的,由应急管理部门处以()罚款:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一年年收入百分之四十的罚款文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、一年年收入百分之六十的罚款文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、一年年收入百分之八十的罚款文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、一年年收入百分之一百的罚款文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

108.第27题】从业人员在作业过程中,应当严格落实(),遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、岗位安全责任文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产责任制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、岗位安全操作规程文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产责任制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

109.生产经营单位使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的,责令限期改正,逾期未改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

110.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生特别重大生产安全事故的,由安全生产监督管理部门处上一年年收入()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、30%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、40%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、60%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、80%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

111.工会发现危及从业人员生命安全的情况时,有权(),生产经营单位必须立即作出处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、要求纠正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、提出解决的建议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产经营单位必须立即作出处理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

112.依据《安全生产法》的规定,任何单位或者个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有()报告或者举报。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、各级人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、生产经营单位安全生产管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产监察机关文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全生产监督管理职责的部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

113.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生较大生产安全事故的,由安全生产监督管理部门处上一年年收入()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、30%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、40%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、60%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、80%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

114.生产经营单位进行爆破、吊装以及国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,未安排专门人员进行现场安全管理的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

115.生产经营单位未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

116.生产经营单位未如实记录安全生产教育和培训情况的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

117.生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令(),提供必需的资金;逾期未改正的,责令生产经营单位()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、限期改正停产停业整顿文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、限期改正停产停业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、停产停业限期改正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、停产停业整顿限期改正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

118.生产经营单位未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

119.生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格、上岗作业的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、三万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

120.第7题】生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全()和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全生产管理制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全风险分级管控机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产长效机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、全员安全生产责任制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

121.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、本单位负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、所在地市总工会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、所在地安全生产监管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、所在地人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

122.生产经营单位未建立事故隐患排查治理制度的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

123.生产经营单位未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

124.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知()和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产管理人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、检查人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、从业人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

125.生产经营单位矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或者使用前,安全设施未经验收合格的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

126.()有权依法参加事故调查,向有关部门提出处理意见,并要求追究有关人员的责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、党委文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、工会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、协会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

127.生产经营单位未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

128.生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,并()进行组织演练。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、6个月文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、12个月文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、定期文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、不定期文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

129.依据《安全生产法》,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议无效;对生产经营单位的()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、责令停止生产文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、责令停产整顿文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、责令限期改正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、主要负责人、个人经营的投资人给予罚款处罚文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

130.生产经营单位应当建立()档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全生产教育和培训文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、员工个人家庭文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、业绩考核文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、奖惩文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

131.安全生产监督管理部门按照分类分级监督管理要求,制定安全生产()监督检查计划,并按照年度监督检查计划进行监督检查,发现事故隐患,应当及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、年度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、半年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、月度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、季度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

132.事故抢救过程中应当采取()措施,避免或者减少对环境造成的危害。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、相应文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、适当文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、必要文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、紧急文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

133.生产经营单位安全设备的安装、使用、检测、改造和报废不符合国家标准或者行业标准的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

134.承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明的,没收违法所得,违法所得在十万元以上的,并处违法所得()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二倍以上三倍以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二倍以上五倍以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、三倍以上五倍以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、三倍以上七倍以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

135.生产经营单位未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的,责令限期改正,逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

136.第28题】国家加强生产安全事故应急能力建设,在重点行业、领域建立应急救援基地和应急救援队伍,并由国家()统一协调指挥
;鼓励生产经营单位和其他社会力量建立应急救援队伍,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、应急管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产应急救援机构文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产监督管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、有关行政管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

137.生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,导致发生生产安全事故的,对生产经营单位的主要负责人给予()处分,对个人经营的投资人处()的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、降职二万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、降职二万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、撤职二万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、撤职二万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

138.生产经营单位使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的,责令限期改正,可以处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

139.生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员不应履行下列那条职责()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、进行事故调查和追究事故责任人的责任;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

140.第6题】生产经营单位的()对职责范围内的安全生产工作负责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、其他负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、部门负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、第一责任人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

141.危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、优秀文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、良好文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、合格文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、及格文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

142.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,责令限期改正;逾期未改正的,处()的罚款,责令生产经营单位停产停业整顿。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

143.第6题】新修的安全生产法()规定“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、第2条文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、第3条文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、第4条文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、第5条文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

144.生产经营单位未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的,责令限期改正,逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

145.《中华人民共和国安全生产法》规定,强化和落实()的主体责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国家文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、地方政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、企业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产经营单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

146.生产经营单位安全设备的安装、使用、检测、改造和报废不符合国家标准或者行业标准的,责令限期改正,逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

147.生产经营单位矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目没有安全设施设计或者安全设施设计未按照规定报经有关部门审查同意的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

148.从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向()或者本单位负责人报告;接到报告的人员应当及时予以处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、现场安全生产管理人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安监部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、工会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

149.生产经营单位未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一万元以上二万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

150.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,()年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、2文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、3文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、8文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

151.第8题】生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信息化建设,构建()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、隐患排查治理机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、重大危险源管控机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全风险动态管控机制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

152.生产经营单位矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工单位未按照批准的安全设施设计施工的,责令停止建设或者停产停业整顿,限期改正;逾期未改正的,处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以上十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、五十万元以上一百万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

153.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,导致发生生产安全事故的,给予()处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、警告文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、记过文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、降职文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、撤职文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

154.生产经营单位的安全生产管理人员未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,责令()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、限期改正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、暂停执业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、撤销资格文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、停止执业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

155.国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对安全生产工作的领导,支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责,建立健全安全生产工作()机制,及时协调、解决安全生产监督管理中存在的重大问题。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、指挥文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、协调文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、控制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

156.生产经营单位进行爆破、吊装以及国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,未安排专门人员进行现场安全管理的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、二十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

157.生产经营单位的安全生产管理人员未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,导致发生生产安全事故的,暂停或者撤销其与()有关的资格;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全管理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全生产文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、生产经营文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全培训文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

158.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、安全评价文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安全评估文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全检测文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全检查文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

159.生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除;生产经营单位拒不执行的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、二万元以上五万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、五万元以下十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、十万元以上二十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、十万元以上五十万元以下文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

160.依据《安全生产法》的规定,对未依法取得批准或者验收合格的单位擅自从事有关活动的,负责行政审批的部门发现或者接到举报后,应当立即()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、予以停产整顿文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、予以取缔文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、予以责令整改文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、予以通报批评文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

多选题(总共30题)文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

1.《安全生产法》规定,县级以上各级人民政府及有关部门对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员,给予奖励,具体奖励办法由()制定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国务院安全生产监督管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、应当向当地有关部门报告文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、国务院财政部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产经营单位的安全管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:AC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

2.某负有安全生产监督管理职责的部门,曾对安全生产事项的审查、验收中收取费用,根据《安全生产法》应如何处理?()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、由其上级机关或者监察机关责令改正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、责令退还收取的费用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、情节严重的,对直接负责的主管人员依法给予处分文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、情节严重的,对其他直接责任人员依法给予处分文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

3.国家对在()等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、补充完善安全岗位责任制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、改善安全生产条件文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、防止生产安全事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、参加抢险救护文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:BCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

4.参与事故抢救的部门和单位应当服从统一指挥,根据事故救援的需要采取()等措施,防止事故扩大和次生灾害的发生,减少人员伤亡和财产损失。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、警戒文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、疏散文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、指导文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、抢救文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:AB文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

5.某负有安全生产监督管理职责的部门,曾要求被审查、验收的单位购买其指定的安全设备、器材或者其他产品,根据《安全生产法》应如何处理?()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、在对安全生产事项的审查、验收中收取费用的,由其上级机关或者监察机关责令改正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、责令退还收取的费用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、情节严重的,对直接负责的主管人员依法给予处分文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、情节严重的,对其他直接责任人员依法给予处分文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

6.生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、危险因素文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、防范措施文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、事故应急措施文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、责任追究力度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

7.对违法行为情节严重的生产经营单位,应当向社会公告,并通报()以及有关金融机构。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、行业主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、投资主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、国土资源主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、证券监督管理机构文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

8.生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的()等内容。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、责任人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、责任范围文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、考核标准文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、岗位标准文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

9.安全生产监督检查人员应当()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、忠于职守文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、坚持原则文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、秉公执法D、爱岗敬业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

10.负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定,生产经营单位应当依法执行,及时消除事故隐患。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、停产停业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、停业施工文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、停止使用相关设施文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、停止使用相关设备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

11.生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入,由()予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、生产经营单位的决策机构文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、安全生产管理人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、个人经营的投资人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

12.生产经营单位进行()以及国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、搬运文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、爆破文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、拆卸文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、吊装文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:BD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

13.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,并()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、掌握本岗位的安全操作技能文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、了解事故应急处理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、知悉自身在安全生产方面的权利和义务文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

14.安全生产监督检查人员应当将检查的()作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、现场人数文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、时间、地点、内容文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、发现的问题及其处理情况D、周边环境文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:BC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

15.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合()的出口。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、消防灭火文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、紧急疏散要求文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、标志明显文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、保持畅通文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:BCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

16.()单位和危险物品的生产、经营、储存单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、矿山文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、金属冶炼文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、建筑施工文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、道路运输文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

17.重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、停产文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、停业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、停止使用相关设施文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、停止使用相关设备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

18.生产经营单位不得将生产经营()发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、项目文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、场所文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、设备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、工艺文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

19.生产经营单位将()发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,责令限期改正,没收违法所得。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、生产经营项目文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、生产经营场所文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、生产经营设备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、生产经营人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

20.负有()对事故情况不得隐瞒不报、谎报或者迟报。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、行业主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、投资主管部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、有关地方人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、安全生产监督管理职责的部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:CD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

21.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与主体工程()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、同时设计文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、同时施工文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、同时验收文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、同时投入生产和使用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

22.生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和()规定的安全生产条件。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、国家标准文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、行业标准文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、企业标准文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、岗位标准文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:AB文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

23.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,导致发生生产安全事故的,对()负有责任的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、一般生产安全事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、较大生产安全事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、重大生产安全事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、特别重大生产安全事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:CD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

24.生产经营单位发生生产安全事故后,不得()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、隐瞒不报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、谎报、迟报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、漏报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、故意破坏事故现场、毁灭有关证据文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

25.依据《安全生产法》的规定,居民委员会、村民委员会发现其所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、应当依法给予行政处罚文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、应当向有关部门报告文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、应当向当地人民政府文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、必须向生产经营单位的安全管理部门举报文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:BC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

26.生产、经营、储存、使用危险物品的()不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、车间文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、罐车文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、商店文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、仓库文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ACD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

27.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、签订安全生产管理协议文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、明确各自的安全生产管理职责文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、明确各自应当采取的安全措施文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

28.安全设备的(),应当符合国家标准或者行业标准。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、设计与制造文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、安装与使用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、检测与维修文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、改造与报废文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABCD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

29.生产经营单位的()不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令限期改正,提供必需的资金;逾期未改正的,责令生产经营单位停产停业整顿。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、决策机构文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、主要负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、个人经营的投资人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、董事长或总经理文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABC文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

30.负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度,公开(),受理有关安全生产的举报。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、举报电话文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、信箱文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

C、手机短信文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

D、电子邮件地址文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:ABD文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

判断题(总共103题)文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

1.未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

2.禁止锁闭、封堵生产经营场所或者员工宿舍的出口。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

3.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

4.从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

5.事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向安全生产管理人员通报。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

6.煤矿企业的安全生产责任制应当明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

7.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、仓库可以与员工宿舍在同一座建筑物内,但应与员工宿舍保持一定安全距离。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

8.负有安全生产监督管理职责的部门对涉及安全生产的事项进行审查、验收,可适当收取费用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

9.生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施,有权对本单位的安全生产工作提出建议。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

10.工会不能对建设项目的安全设施和主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用进行监督。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

11.生产经营单位的安全生产管理人员应当恪尽职守,依法履行职责。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

12.地方各级人民政府应当对本行政区域内容易发生重大生产安全事故的生产经营单位进行严格检查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

13.生产经营单位使用被派遣劳动者的,不必对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

14.生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或者出租,是一种民事行为,生产经营单可以自主决定。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

15.安全生产监督管理部门应当加强对承建单位验收活动和验收结果的监督核查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

16.煤矿企业的安全生产管理人员可以直接任免,不用告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

17.安全生产费用在成本中据实列支。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

18.生产经营单位委托依法设立的为安全生产提供技术、管理服务的机构提供安全生产技术、管理服务的,保证安全生产的责任依法设立的为安全生产提供技术、管理服务的机构负责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

19.生产经营单位不具备本法和其他有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,有关部门应当依法吊销其有关证照。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

20.《安全生产法》关于从业人员的安全生产义务主要有四项:即遵章守规,服从管理;佩戴和使用劳动防护用品;接受培训,掌握安全生产技能;发现事故隐患及时报告。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

21.国家鼓励和支持安全生产科学技术和安全生产先进技术的推广应用,提高安全生产水平。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

22.未经依法批准,擅自生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品的,依照有关危险物品安全管理的法律、行政法规的规定予以处罚;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

23.生产经营单位可以因从业人员对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告或者拒绝违章指挥、强令冒险作业而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

24.生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

25.有关协会组织依照法律、行政法规和章程,为生产经营单位提供安全生产方面的信息、培训等服务,发挥自律作用,促进生产经营单位加强安全生产管理。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

26.生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予刑事处分。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

27.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告;有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

28.生产经营单位的主要负责人对重大、特别重大生产安全事故负有责任的,五年内不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

29.安全生产监督管理部门应当定期统计分析本行政区域内发生生产安全事故的情况,并定期向内部发布文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

30.生产经营单位必须依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

31.组织或者参与本单位安全生产教育和培训,是生产经营单位安全生产管理机构以及安全生产管理人员的工作职责。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

32.国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位给予奖励;个人给予鼓励。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

33.党和国家的安全生产方针政策、法律法规,可以通过各项安全生产规章制度和宣传教育等形式具体落实到基层,落实到每个职工。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

34.生产经营单位可以短期将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人。()。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

35.生产经营单位使用被派遣劳动者的,可以与被派遣劳动者约定是否享有安全生产方面的权利、履行安全生产方面的义务。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

36.生产经营单位不得以任何形式与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任,但从业人员有违章作业情形的除外。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

37.国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行更换维修制度。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

38.承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明的,给他人造成损害的,与生产经营单位承担连带赔偿责任;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

39.煤矿企业特种作业人员的范围由国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门确定。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

40.出具虚假证明的,给他人造成损害的,与生产经营单位承担连带赔偿责任;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

41.《安全生产法》规定,生产经营单位对安全生产监督检查人员的安全检查,应当予以配合,不得拒绝、阻挠。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

42.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

43.安全设施投资应当纳入建设项目决算。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

44.重大事故隐患与重大危险源是引发重大事故的源头,所以两者的概念是等同的。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

45.生产经营单位使用被派遣劳动者的,被派遣劳动者享有《安全生产法》规定的从业人员的权利,并应当履行本法规定的从业人员的义务。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

46.生产经营单位不得以书面形式与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

47.建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计和施工负责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

48.生产经营单位委托有关服务机构提供安全生产技术、管理服务的,保证安全生产的责任由服务机构负责。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

49.危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

50.从业人员超过一百人的生产经营单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

51.《安全生产法》不仅适用于生产经营单位,同时也适用于国家安全和社会治安方面的管理。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

52.生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

53.鼓励其他生产经营单位聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

54.生产经营单位为从业人员提供劳动防护用品时,可根据情况采用货币或其他物品替代。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

55.因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向本单位提出赔偿要求。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

56.生产经营单位应当安排用于配备劳动防护用品、进行安全生产培训的经费。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

57.劳务派遣单位不用对被派遣劳动者进行安全生产教育和培训,而由生产经营单位培训即可。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

58.生产安全事故伤亡依法应承担的责任,但从业人员有违章作业情形的除外。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

59.不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

60.国家鼓励和支持安全生产科学技术研究和安全生产先进技术的推广应用,提高安全生产水平。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

61.生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的监督考核,保证安全生产责任制的落实。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

62.依照《安全生产法》,生产经营单位的从业人员享有工伤保险和伤亡求偿权;危险因素和应急措施的知情权;安全管理的批评检控权;拒绝违章指挥和强令冒险作业权;紧急情况下的停止作业和紧急撤离权。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

63.生产经营单位发生生产安全事故,经调查确定为责任事故的,只需查明事故单位的责任,依法予以追究。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

64.生产经营单位的特种作业人员必须按照行业有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

65.为安全生产提供技术、管理服务的中介机构必须是依法组建成立的,具备国家规定的资质条件,对其出具的安全评价、认证、检测、检验结果的准确性、公正性负法律责任。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

66.生产经营单位的负责人对本单位的安全生产工作全面负责,但可以通过内部工作分工,确定其只部分负责。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

67.生产经营单位的操作人员在检查中发现事故隐患,依照规定向本单位有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,安全生产管理人员可以向主管的负有安全生产监督管理职责的部门报告,接到报告的部门应当依法及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

68.生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的国家标准或者行业标准。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

69.劳动防护用品不同于一般的商品,直接涉及到劳动者的生命安全和身体健康,故要求其必须符合国家标准或者行业标准。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

70.《安全生产法》规定的行政处罚,由县级以上人民政府决定。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

71.生产经营单位的从业人员是指该单位从事生产经营活动各项工作的所有人员,包括管理人员、技术人员和各岗位的工人,但不包括临时聘用的人员。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

72.生产经营单位不得以任何形式与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任,但从业人员有违章作业情形的除外。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

73.负有安全生产监督管理职责的部门对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

74.生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员应当恪尽职守,依法履行职责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

75.生产经营单位对负有安全生产监督管理职责的部门的监督检查人员,依法履行监督检查职责,适当予以配合,不得拒绝、阻挠。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

76.依照《安全生产法》的规定,从业人员有权了解作业场所和工作岗位存在的危险因素,生产经营单位应当如实告之,不得隐瞒和欺骗。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

77.生产经营单位不得使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

78.安全生产监督检查人员执行监督检查任务时,必须出示有效的监督执法证件并且不得涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

79.生产经营单位根据实际情况考虑因从业人员在紧急情况下停止作业或者采取紧急撤离措施而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

80.生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取安全生产管理机构以及安全生产负责人的意见。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

81.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

82.安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门对企业执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查时,生产经营单位可以以技术保密、业务保密等理由拒绝检查。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

83.生产经营单位对承包单位、承租单位的安全生产工作统一协调、管理,定期进行安全检查,发现重大安全问题的,应当及时督促整改。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

84.生产经营单位的主要负责人组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

85.生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

86.负有安全生产监督管理职责的部门对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

87.生产经营单位必须依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

88.依据《安全生产法》的规定,安全生产工作坚持安全第一、预防为主的方针。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

89.《安全生产法》适用于中华人民共和国领域内从事生产经营活动的单位,因此,自然适用于香港和澳门两个特别行政区。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

90.安全生产责任制是一项最基本的安全生产制度,是其他各项安全规章制度得以切实实施的基本保证。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

91.国家鼓励生产经营单位投保事故责任保险。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

92.负有安全生产监督管理职责的部门的工作人员有滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的,依法给予处分;构成犯罪的,依照《安全生产法》有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

93.从业人员享有批评、检举控告权和拒绝违章指挥、强令冒险作业的权利。生产经营单位不得因从业人员行使上述权利而对其进行打击报复,如:降低工资、降低福利待遇和解除劳动合同等。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

94.有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报,构成犯罪的,应当依照《刑法》第三百九十七条关于国家机关工作人员滥用职权、玩忽职守罪的规定,追究其刑事责任。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

95.负有安全生产监督管理职责的部门接到事故报告后,应当立即按照国家有关规定上报事故情况。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

96.予以关闭的行政处罚由负有安全生产监督管理职责的部门报请县级以上人民政府按照国务院规定的权限决定。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

97.特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训,未取得相应资格,上岗作业导致事故的,应追究生产经营单位有关人员的责任。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

98.《安全生产法》第二条规定,在中华人民共和国领域内从事生产经营活动的单位的安全生产,适用本法。这里所指的生产经营单位包括国有企业事业单位、集体所有制企业事业单位、合伙企业、个人独资企业,但不包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

99.生产经营单位的主要负责人保证本单位安全生产投入的实施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

100.生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

101.生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全、防止职业危害的事项,以及依法为从业人员办理养老保险的事项。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

102.生产经营单位将设备出租给其他单位的,生产经营单位应当与承租单位在租赁合同中约定各自的安全生产管理职责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

103.监督检查不得影响被检查单位正常的生产经营活动。()文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

A、正确文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

B、错误文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

简答题(总共6题)文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

1.第二题】生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:(一)组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(二)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(三)组织开展危险源辨识和评估,督促落实本单位重大危险源的安全管理措施;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(四)组织或者参与本单位应急救援演练;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(五)检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(六)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(七)督促落实本单位安全生产整改措施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

生产经营单位可以设置专职安全生产分管负责人,协助本单位主要负责人履行安全生产管理职责。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

2.第六题】生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:(一)未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(二)安全设备的安装、使用、检测、改造和报废不符合国家标准或者行业标准的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(三)未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(四)关闭、破坏直接关系生产安全的监控、报警、防护、救生设备、设施,或者篡改、隐瞒、销毁其相关数据、信息的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(五)未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(六)危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备未经具有专业资质的机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,投入使用的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(七)使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(八)餐饮等行业的生产经营单位使用燃气未安装可燃气体报警装置的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

3.第五题】安全生产事故调查中的“四不放过”原则,是哪“四不放过”?文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:事故原因未查清不放过,责任人未受到处理不放过,整改措施未落实不放过,有关人员未受到教育不放过。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

4.第三题】负有安全生产监督管理职责的部门的工作人员,有下列行为之一的,给予降级或者撤职的处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:(一)对不符合法定安全生产条件的涉及安全生产的事项予以批准或者验收通过的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(二)发现未依法取得批准、验收的单位擅自从事有关活动或者接到举报后不予取缔或者不依法予以处理的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(三)对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责,发现其不再具备安全生产条件而不撤销原批准或者发现安全生产违法行为不予查处的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(四)在监督检查中发现重大事故隐患,不依法及时处理的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

负有安全生产监督管理职责的部门的工作人员有前款规定以外的滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的,依法给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

5.第四题】生产经营单位存在下列情形之一的,负有安全生产监督管理职责的部门应当提请地方人民政府予以关闭,有关部门应当依法吊销其有关证照。生产经营单位主要负责人五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;情节严重的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:(一)存在重大事故隐患,一百八十日内三次或者一年内四次受到本法规定的行政处罚的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(二)经停产停业整顿,仍不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(三)不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,导致发生重大、特别重大生产安全事故的;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(四)拒不执行负有安全生产监督管理职责的部门作出的停产停业整顿决定的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

6.第一题】生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

答案:(一)建立健全并落实本单位全员安全生产责任制,加强安全生产标准化建设;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(二)组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(三)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(四)保证本单位安全生产投入的有效实施;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(五)组织建立并落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(六)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

(七)及时、如实报告生产安全事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html

下载信息 资源名称新《安全生产法》考试题库(完整版) 应用平台office 资源版本WORD 资源大小67kb
最近更新2022-8-19
下载地址
文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/10679.html
继续阅读

 1 

注意

内容涉及标准可能存在废止的情况,请实际操作中勿采用,本文仅提供知识参考思路!若有错误,请留言指正,也希望这些知识点可以帮到你!

 2 

声明

本文内容观点仅代表作者,非本站立场,编辑时进行少量增删,且内容仅做技术交流和分享,如有侵权请与我们联系,我们将及时删除!

轨魅网
  • 本文由 发表于 2022年6月6日 00:00:45
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.guimei8.com/10679.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: