铁路桥隧工初级理论知识题库

考试题库71,3443

一、选择题

1.在Windows中,Word中保存的文件,系统默认的文件扩展名是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、txt B、doc C、wps D、dos文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

2.减速地点标设在需要减速地点的两端各(   )处的限界以外的路肩上。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、80m B、50m C、30m D、20m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

3.《普速铁路工务安全规则》规定,安全绳左右移动距离不得大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m B、3m C、4m D、5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

4.单线桥梁工区应配备的作业标数量为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1个 B、2个 C、4个 D、6个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

5.单线桥梁工区应配备的红色信号旗数量为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1面 B、2面 C、4面 D、6面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

6.一个物体对另一个物体作用时,另一物体对此物体必然有反作用力,作用力与反作用力总是大小相等,方向相反并沿同一直线分别作用于这(   )物体上。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、一个 B、两个 C、作用 D、被作用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

7.安装板式橡胶支座时,每一支座板的边缘高差不得大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1 mm B、2 mm C、3 mm D、4 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

8.桥隧建筑物按照不同设备类型确定综合维修周期,其中钢梁桥(含混合桥钢梁)的综合维修周期为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1~2年 B、2~3年 C、3~4年 D、3~6年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

9.砌筑半细料石时,镶面石灰缝宽度为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2~4 cm B、2~3 cm C、1~2 cm D、1~1.5cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

10.《中华人民共和国铁路法》自(   )起施行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1991年1月1日  B、1991年3月1  C、1991年5月1日  D、1991年10月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

11.《中华人民共和国劳动法》适用于(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、国家机关公务员   B、企业职工  C、部队军人 D、家庭保姆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

12.桥梁上进行防水层施工作业应掌握风力预报,以下正确的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、在风力达到4级时,不宜进行防水层作业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、在风力达到5级时,不宜进行防水层作业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、在风力达到6级时,不宜进行防水层作业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、在风力达到7级时,不宜进行防水层作业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

13.机械制图中的虚线表示零件内部(   )的轮廓线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、实际存在 B、看不见 C、实际不存在 D、看得见文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

14.对易被漂浮物、泥石等堵塞的涵洞,应在洞前设置栅栏或(   )并及时进行清除。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、沉淀池 B、挡墙 C、挡水坝 D、护底文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

15.I级铁路一般地段的最小曲线半径不得小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、700 m B、800 m C、900 m D、1000 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

16.防水混凝土拌合物的运送时间不宜超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20min B、30min C、40min D、60min文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

17.铁路军事运输的特点有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、时限性强 B、特殊要求多 C、保密要求高、涉及面广 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

18.双线隧道的维修长度等于(   )单线长度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1倍 B、1.1倍 C、1.2倍 D、1.5倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

19.水泥砂浆抹面后,应颜色一致,表面平整、垂直,裂纹空响面积不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1% B、2% C、3% D、4%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

20.正确的砌石顺序是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、先角石、再镶面、后填腹 B、先镶面、再填腹、后角石文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、先角石、再填腹、后镶面 D、先镶面、再角石、后填腹文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

21.浆砌片石,灰缝宽不宜大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20 mm B、30 mm C、40 mm D、50 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

22.桥梁上部结构包括(   )、桥跨结构、支座。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、桥面 B、墩台 C、桥台 D、基础文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

23.桥隧建筑物保养质量标准规定,桥枕端部裂缝宽大于(   )、应做防裂处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

24.更换或增设涵洞沉降缝垂直、整齐、无交错,填塞紧密,无漏土、漏水,接头错牙小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5mm B、8mm C、10mm D、15mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

25.单线明桥面双侧人行道铺设钢筋混凝土或钢步行板时,计算恒载为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5 kN/m B、6 kN/m C、8 kN/m D、10 kN/m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

26.钢梁涂装后,漆膜应无剥落裂纹,面层涂料的附着力不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1MPa B、2MPa C、3MPa D、4MPa文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

27.高强度螺栓安装时,螺栓头及螺母支承面下都应放一个垫圈,垫圈孔边有(   )倒角的一侧应与螺栓头下的过渡圆弧相配合,不能装反。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30° B、35° C、40° D、45°文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

28.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,铺设护轨时,对既有明桥面,护轨下可加垫总厚度不大于(   )的垫板。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15mm B、20mm C、25mm D、30mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

29.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,支座锚栓凿埋作业质量标准规定,埋入深度符合规定,位置偏差小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

30.进行钢梁修理或上盖板涂装时,可根据施工需要移动桥枕,移动后接头处桥枕净距不得超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、210 mm B、310 mm C、550 mm D、600 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

31.洞门端墙与仰坡之间的水沟底至衬砌拱顶外缘的厚度不宜小于(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5 m B、1.0 m C、1.2m D、1.5 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

32.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,行车速度大于120 km/h的区段,一孔钢梁上的木桥枕失效达(   )及以上时,应进行整孔更换。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10 % B、15 % C、20 % D、25 %文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

33.圬工梁缝注浆施工温度要求不低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0℃ B、2℃ C、3℃ D、5℃°文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

34.无活载情况下更换铆钉时,一般应每隔(   )钉孔装一个螺栓,螺栓间距不得超过400mm,必要时,应每隔(   )钉孔穿一个螺栓,每组孔眼应打入10%的冲钉。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2个,2个 B、1个,1个 C、1个,2个 D、2个,1个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

35.隧道洞门端墙顶面高出仰坡脚不少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5m B、0.6m C、0.8m D、1.0m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

36.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,线路中心至人行道栏杆内侧的净距,区间内直线上的道砟桥面特大桥为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3.50 m B、3.25 m C、3.00 m D、2.45 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

37.预应力混凝土梁横隔板裂纹不得大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.2 mm B、0.3 mm C、0.4 mm D、0.5 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

38.明洞外壁敷设外贴式防水层,防水层表面应设(   )水泥砂浆保护层。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2.5cm B、3cm C、3.5cm D、4cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

39.隧道固定照明灯具安装高度一般为距轨面(   )左右。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m B、3m C、4m D、5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

40.盆式橡胶支座应重点检查有无(   )、脱焊、锈蚀、聚四氟乙烯板磨损、位移转角超限等情况。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、钢件裂纹 B、上下板座破损 C、水平错位 D、以上三项文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

41.涵渠上下游及洞内应定期进行(   ),保证排水畅通。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、除草 B、检查 C、清淤 D、疏通文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

42.使用切割机、打磨机、电焊机等机具,应按规定安装(   )装置。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、接地 B、绝缘 C、漏电保护 D、防护罩文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

43.作业前,施工作业负责人和极具使用人员应对机具进行(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、维修 B、保养 C、检查 D、试验文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

44.起重量最大的千斤顶是(   )千斤顶。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、螺旋式 B、齿条式 C、液压式 D、卧式文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

45.桥隧设备图表上记载的内容是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、主要病害 B、设备改善情况文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、病害检查观测结果 D、设备的基本特征和技术状态文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

46.《普速铁路工务安全规则》规定,故障、自然灾害处置后,由(     )确定放行列车条件。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、段领导 B、车间主任 C、现场负责人 D、路局调度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

47.桥梁防洪抢修如增建临时墩台,阻水面积不应超过原过水面积的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/2 B、1/3 C、1/4 D、1/5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

48.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,位于泥石流区的桥涵,应注意检查泥石流动态,(   )储量和冲积扇的变化。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、上游 B、下游 C、谷坊 D、河道文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

49.对有大量流冰的河流应预先在桥梁(   )范围内开凿多道纵横冰沟;流冰特别严重,大量流冰形成冰坝或冰桥拥下时,在其到达桥址以前将其炸碎,以保证流冰顺利通过桥梁,确保安全。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、上游不少于50m,下游不少于30m B、上游不少于30m,下游不少于50m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、上游不少于25m,下游不少于15m D、上游不少于15m,下游不少于25m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

50.在水准测量中,为使高程得到可靠的传递,转点在前后视中不能位移,故常用(     )作转点。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、直尺 B、尺垫 C、塔尺 D、水准尺文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

51.测回法测水平角,盘左所测角值为146°18′36″,盘右所测水平角为 146°18′24″,则最后所测角值为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、146°18′20″ B、146°18′36″文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、146°18′24″ D、146°18′30″文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

52.按铁路测量技术规则规定,用J6级经纬仪测回法测水平角,两个半测回之角差不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±25″ B、±40″ C、±20″ D、±30″文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

53.焊缝中含有较多的氢时,焊接接头容易产生(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、冷裂纹 B、热裂纹 C、在热裂纹 D、弧坑裂纹文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

54.高速铁路对桥隧周边环境每(   )检查一遍。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、月 B、季 C、半年 D、年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

55.国际单位制的基本单位中,时间的计量单位是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、s B、min C、h D、t文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

56.铁路运输企业在其生产活动中需要实现(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、国家目标、社会目标、企业目标文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、拉快跑目标、安全正点目标、提高收入目标文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、搞好运输目标、优质服务目标、确保安全目标文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、安全目标、经济目标、生产目标文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

57.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,圬工梁更换时,支承垫石标高与设计标高误差不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±5mm B、±10mm C、±15mm D、±20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

58.墩台桩基础的承台底面在土中时,应在冻结线以下不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.2 m B、0.25m C、0.3 m D、0.35m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

59.水准测量使用的仪器是水准仪,使用的工具有水准尺和(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、花杆 B、尺垫 C、塔尺 D、钢卷尺文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

60.剪贴板是一个(  )的地方。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、中转信息 B、存储信息 C、输入信息 D、输出信息文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

61.螺纹联接中使用垫圈的目的是增加被联接件的支承面积以减少接触应力,同时防止拧螺母时擦伤被联接件,另外弹簧垫圈还起到(   )作用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、密封 B、防松 C、防滑 D、防断文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

62.下列(   )项属于桥隧设备检查制度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水文检测 B、经常检查 C、定期检查 D、以上三项都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

63.在铁路线路下通行机动车辆的立交桥涵,其桥涵下净空高度不足(   )时,应按相关规定设置限高防护架。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3m B、4m C、5m D、6m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

64.有关搬运及装卸以下说法正确的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、开车前,负责人应确认有关人员已上车坐稳,方可开车文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、列车未停稳前,卸车人员不得打开车门及做其他影响安全的准备工作文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、开车门前,车上人员应离开车门,车下人员不得站在车门下面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

65.凡有洪水通过的桥梁,应在(   )用油漆画出水标尺。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、墩台侧面或迎水面 B、墩台侧面的下游处文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、墩台侧面的上游处 D、墩台旁边文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

66.(   )应设钢筋混凝土套箍后压浆。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、圬工裂纹宽大于0.3 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、裂纹宽大于0.15 mm,深入圬工内部,但已稳定文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、墩台有断裂贯通的裂缝文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、圬工裂纹宽大于0.15 mm小于0.3 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

67.墩台有断裂贯通的裂缝时,应采用(   )整治效果好。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、砂浆灌注 B、钢筋混凝土箍加固文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、环氧腻子修补 D、圬工内部压浆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

68.改建道砟桥面桥梁挡砟墙内侧至线路中心最小距离不得小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.2m B、2.2m C、3.2m D、4.2m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

69.墩台有断裂贯通的裂缝时,应采用(   )整治效果好。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、砂浆灌注 B、钢筋混凝土套箍加固文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、环氧腻子修补 D、圬工内部压浆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

70.手工涂刷钢梁油漆的顺序是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、自上而下、自左至右 B、自下而上、自右至左文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、自下而上、自左至右 D、自上而下、自右至左文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

71.泥石流的整治可以根据具体情况采用(  )、谷坊拦截或加大流速排泄等措施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水土保持 B、清淤 C、防护坝 D、增大下游排水断面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

72.普通道钉的作用是连接钢轨和(   ),并保证钢轨间轨距的正确。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、垫板 B、扣件 C、枕木 D、上盖板文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

73.排水沟底部或疏水盲沟中心深度应在隧道铺底或仰拱底面以下至少(   ),否则难以疏干道床底部积水。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5 m B、0.4 m C、0.3 m D、0.2 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

74.对易被漂浮物、泥石等堵塞的涵洞,应在洞前设置栅栏或(   )并及时进行清除。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、沉淀池 B、挡墙 C、挡水坝 D、护底文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

75.测定水泥强度过去一般采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、硬练法 B、软练法 C、试块法 D、凝固法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

76.水平尺可以用来测量(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水平度 B、坡度 C、垂直度 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

77.常用钢板尺的长度有(   )、300mm、500mm以及1000mm等几种。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50mm B、100mm C、150mm D、200mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

78.桥梁墩台浅基平面局部浆砌片石防护时,使用的砂浆强度不得低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、M7.5 B、M10 C、M15 D、M20文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

79.由两根圆木或钢管做成的扒杆叫(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、人字扒杆 B、摇臂扒杆 C、独脚扒杆 D、双脚扒杆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

80.支承垫石的高度应满足维修养护的需要,其高度不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10mm B、20mm C、25mm D、30mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

81.Word文档中,特殊符号是通过(  )输入的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、专门的符号键 B、区位码文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、“插入”菜单中的“符号”命令 D、“格式”菜单中的“插入符号”命令文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

82.在昼间,移动停车信号牌是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、黄色圆牌 B、黄色方牌 C、红色方牌 D、绿色圆牌文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

83.单线桥梁工区应配备的喇叭数量为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1个 B、2个 C、4个 D、6个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

84.《普速铁路工务安全规则》规定,安全带静荷载试验:静荷载3000N的力拉(   )不断。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2 min B、3 min C、4 min D、5 min文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

85.双线自动闭塞区段线桥工区应配备的短路铜线数量为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2条 B、4条 C、8条 D、12条文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

86.力矩就是衡量力使物体产生转动时其转动(   )的物理量。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、力的大小 B、力的方向 C、力臂长短 D、效果文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

87.铁路桥梁的桥面主要有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、道砟桥面 B、明桥面 C、无砟桥面 D、以上三种都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

88.桥隧建筑物维修工作应按照预防为主,(   ),有病治病,治病除根的原则进行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、安全第一 B、防治结合 C、先防后治 D、修养并重文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

89.干砌片石施工时,片石中部厚度应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10 cm B、15 cm C、20 cm D、25 cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

90.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,客运列车脱轨(   )及以上的为重大事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、12辆 B、14辆 C、16辆 D、18辆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

91.《中华人民共和国道路交通管理条例》中所称的道路不包括(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、高速公路 B、城市街道 C、铁路 D、公共停车场文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

92.一旦发现接触网导线断落碰地时,必须距断落碰地的导线(  )以外,防止跨步电压造成伤害。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5m B、6m C、8m D、10m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

93.在工程图上对三视图的叫法以下正确的是(   ) 。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、V面投影为正立面图、H面投影为平面图、W图投影为左侧立面图。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、H面投影为正立面图、V面投影为平面图、W图投影为左侧立面图。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、W面投影为正立面图、V面投影为平面图、H图投影为左侧立面图。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、V面投影为正立面图、W面投影为平面图、H图投影为左侧立面图。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

94.对平时无水的河道,必须清理桥涵附近的淤泥杂物和阻碍水流的杂草,清除上下游至少各约(   )范围内的灌木丛,使洪水能正常通过。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20m B、25m C、30m D、35m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

95.在昼间遇降雾、暴风雨雪及其他情况,致使停车信号显示距离不足1000m,注意或减速信号显示距离不足400m,调车信号及调车手信号显示距离不足(   )时,应使用夜间信号。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1000m B、500m C、400m D、200m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

96.当木材的含水率为30%时,木材为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、潮湿木材 B、半干木材 C、干燥木材 D、微干木材文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

97.桥隧设备的检查维修管理工作由(   )负责,实行检养修分开的管理体制。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、工务段   B、桥隧技术科 C、桥隧车间 D、桥隧工区文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

98.镶面石的砌筑最好采用“一丁一顺”或“两丁一顺”排列。丁石长度不得小于相邻顺石宽度的(   )倍。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.8倍 B、1.2倍 C、1.5倍 D、1.8倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

99.隧道长(   )以上至10000m为长隧道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5000m B、4000m C、3000m D、6000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

100.圬工梁桥的保养周期为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2~5个月 B、3~6个月 C、5~10个月 D、6~12个月文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

101.桥梁基础加固的常用方法不包括(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、扩大基础 B、加深基础 C、喷射钢纤维混凝土 D、压注灰浆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

102.在行车线上更换铆钉时,应铲除一个铆钉,上紧一个精制螺栓,必要时,可使用(  )以下的冲钉。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10% B、20% C、30% D、35%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

103.钢表面清理,严禁在雨、雪、凝露和相对湿度大于(   )及风沙天气进行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50% B、60% C、70% D、80%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

104.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,区间内道砟桥面的小桥,线路中心至人行道栏杆内侧的净距在直线上应(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、≥3.50 m B、≥3.25 m C、≥3.00 m D、≥2.45 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

105.在允许行车速度为120~160km/h的钢梁上,当一孔梁上的桥枕,失效率达25%及以上应进行(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抽换 B、更换全部失效枕文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、更换部分失效枕 D、整孔更换文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

106.桥梁防护中对降坡大,水流急,冲刷严重的河床用(   )对河床进行铺砌,防止冲刷。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、干砌片石 B、浆砌片石 C、 混凝土 D、石笼文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

107.普通线路地段简支梁跨度L>80m,当设有伸缩纵梁时,在伸缩纵梁两端至少各(   )范围内不扣紧。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、23 m B、24 m C、25 m D、26 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

108.桥梁防护中对降坡大,水流急,冲刷严重的河床用(   )对河床进行铺砌,防止冲刷。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、干砌片石 B、浆砌片石 C、混凝土 D、石笼文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

109.装吊用钢丝的磨损或锈蚀程度达到或超过其直径的(   )时,应予报废。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20% B、30% C、40% D、50%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

110.采用乙炔切割或烧孔的钢轨,在更换前应派人昼夜监视,限速不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、40km/h B、45km/h C、50km/h D、60km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

111.国际单位制中,质量的法定计量单位是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、t B、kg C、g D、N文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

112.爱岗敬业是职业道德的(  ),是社会主义职业道德所倡导的首要规范,是职业道德建设的首要环节。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、基础与核心 B、本质和中心 C、前提和条件 D、责任和义务文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

113.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,桥梁更换、整修护轨质量标准要求:接头靠基本轨一侧左右错牙不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5mm B、4mm C、3mm D、2mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

114.运营中桥梁各部分及其附属设备,均不得侵入(   )限界。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、钢梁建筑 B、基本建筑 C、站台建筑 D、机车车辆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

115.三台经纬仪其型号分别为:DJ1、J2-2、DJ6E,其中(   )精度最高。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、DJ1 B、J2-2 C、DJ6E D、精度一样文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

116.下列设备中,(   )都是输入设备。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、键盘,打印机,显示器 B、扫描仪,鼠标,光笔文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、绘图仪,打印机,键盘 D、键盘,鼠标,绘图仪文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

117.定期检查工作由(   )根据集团公司的要求组织进行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、工务段 B、桥隧技术科 C、桥隧车间 D、桥隧工区文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

118.“铁跨公”立交桥涵限高架是确保(   )的重要附属设施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、道路交通安全 B、行人安全 C、铁路行车安全 D、桥下车辆安全文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

119.《普速铁路工务安全规则》规定,作业人员下道避车距钢轨头部外侧距离不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2 m B、2.5 m C、3 m D、5 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

120.手工涂刷时漆刷的蘸漆深度以刷毛长度的(   )为宜。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/3~1/4 B、1/3~2/3 C、1/3~1/2 D、1/2~2/3文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

121.钢结构维护性涂装钢表面清理一般采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、喷锌 B、小型机具清理 C、喷砂 D、高压水除锈文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

122.块石是指仅稍加修整,厚度不小于(   )㎝,长度及宽度不小于厚度的石块。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15 B、20 C、25 D、30文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

123.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,在混合桥上铺设护轨,当明桥面长度等于或小于50m时,护轨与基本轨头部间净距在明桥面与有砟桥面上均为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、220mm B、400mm C、500mm D、550mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

124.桥梁、隧道应按规定设置(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、人行道 B、人行过道 C、维修通道 D、检查通道文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

125.圬工梁拱及墩台抹面压实,裂纹、空响面积不超过(   ),砂浆符合规定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1% B、2% C、3% D、4%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

126.在Word中,用鼠标拖拽方式进行复制和移动操作时,它们的区别是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、移动时直接拖拽,复制时需要按住Ctrl键文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、移动时直接拖拽,复制时需要按住Shift键文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、复制时直接拖拽,移动时需要按住ctrl键文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、复制时直接拖拽,移动时需要按住Shift键文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

127.单线桥梁工区应配备的手持无线电台数量为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1台 B、2台 C、4台 D、6台文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

128.安全网每平方米面积能承受荷载应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、130 kg B、140 kg C、150 kg D、160 kg文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

129.要使作用在同一物体上的二力维持平衡,其必要与充分条件是此二力(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、大小相等 B、方向相反 C、且作用有同一直线上 D、以上都必须满足文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

130.以下桥墩中(   )是按截面形式分类的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、柔性桥墩 B、钢筋混凝土桥墩文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、轻型墩台 D、尖端形桥墩文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

131.砂浆抹面强度等级应不低于砌体28d的(  )强度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抗拉极限 B、抗压极限 C、抗剪极限 D、破坏文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

132.《中华人民共和国安全生产法》的立法宗旨不包括(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、防止和减少生产安全事故 B、保障人民群众生命和财产安全文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、促进经济发展 D、打击违法行为文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

133.人体触电后,电流通过人体最危险的途径是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、从接触点到接地点 B、从接触点到心脏文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、从接触点到脚 D、从接触点到中枢神经文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

134.机械制图上的粗实线表示零件各部(   )的轮廓线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、实际存在 B、看不见 C、实际不存在 D、看得见文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

135.汛前,工务部门应对营业线路基、桥隧及防护和排水设备等铁路防洪基础设施及(    )进行检查,评定,合理确定防洪风险等级。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、周边环境 B、防护设备 C、道床 D、钢轨文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

136.在电气化铁路区段的隧道内进行检查或作业时,作业人员及工具(长刷、梯子)距接触网带电部分不足(   )的情况下,必须在接触网停电、接地后作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m B、3m C、4m D、5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

137.砂浆的流动性是用(   )表示。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、沉入度 B、密实度 C、坍落度 D、水灰比文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

138.分段浆砌片石,每段砌筑高度不得大于(   ),石块间咬合紧密,砂浆饱满。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、80 cm B、100 cm C、120 cm D、140 cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

139.桥梁高度是指由桥面的轨底至河床(   )的距离。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、最高点 B、最凹点 C、一般冲刷线 D、最大冲刷线文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

140.下列(   )不属于是经常保养工作范围。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、更换连二及钢轨接头四根中的腐朽桥枕文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、护轨整修文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、涵洞局部改善,管节修理和个别更换文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、整修桥涵限高防护架文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

141.桥梁护岸防护加固的迎水面边坡,当不经常浸水时用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1∶1 B、1∶1.5 C、1∶75 D、1∶2文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

142.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,线路中心至人行道栏杆内侧的净距,区间内在3000m≥R≥600m曲线上的道砟桥面特大桥为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3.50 m B、3.25 m C、3.00 m D、2.45 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

143.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,一孔钢梁上的木桥枕失效达(   )及以上时,应进行整孔更换。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10 % B、15 % C、20 % D、25 %文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

144.大节点板的高强度螺栓的拧紧顺序是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、从板中央沿杆件向外 B、从板边缘向板中央文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、从板边缘三拧一向板中 D、任意文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

145.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,铺设护轨时,护轨直轨部分应伸出桥台挡砟墙以外长度不应小于(   ),然后弯曲交会于线路中心。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3m B、4m C、5m D、6m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

146.钢梁涂装时,一般喷涂防锈底漆(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、一度 B、二度 C、三度 D、四度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

147.普通线路地段简支梁跨度40m≤L<80m时, 分开式扣件全部扣紧时,螺栓扭矩为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50~70 N·m B、60~70 N·m C、50~80 N·m D、60~80 N·m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

148.检查梯上端应连着人行道或梁部,下端支于(   )上,垂直线路方向,倾斜放置。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、墩台顶 B、支座 C、桥台 D、支承垫石文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

149.蓄电池充电电压应为直流,其容量应大于蓄电池(   ),若多个蓄电池同时充电,容量应为蓄电池的个数倍。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5倍 B、1.5倍 C、1倍 D、5倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

150.国际单位制的基本单位中,电流的法定计量单位是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、KA B、mA C、μA D、A文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

151.工务部门职工的主要职责是(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、保证行车安全畅通 B、认真维修线桥设备 C、加强检查 D、爱路护路文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

152.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,桥枕表面腐朽深度达(   )以上部位应进行削平处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2 mm B、3 mm C、4 mm D、5 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

153.桥涵承受的(   )属于附加力。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、船只或排筏撞击力 B、地震力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、施工荷载 D、风力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

154.为确定地面点的高程所进行的测量工作,称为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水准测量 B、三角高程测量 C、气压高程测量 D、高程测量文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

155.计算机最早的应用领域是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、自动控制 B、办公自动化 C、人工智能 D、数值计算文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

156.桥隧检查工区应根据《桥隧检查计划表》,每(   )至少对管内设备全面检查一遍。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、三个月 B、五个月 C、半年 D、一年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

157.打道钉时,道钉中心距枕木边缘应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20 mm B、30 mm C、40 mm D、50 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

158.对平时无水的河道,必须清理桥涵附近的淤泥杂物和阻碍水流的杂草,清除上下游至少各约(   )范围内的灌木丛,使洪水能正常通过。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20m B、25m C、30m D、35m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

159.用实验的方法选择不同等级砂浆配合比时,一般是经计算或根据经验资料,确定初步配合比,然后按此进行实验调整,直至选择出合适的配合比。首先需根据(   )初步确定水灰比,一般可由经验资料查得。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、砂的粒径 B、稠度要求 C、砂浆强度等级 D、砂子用量文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

160.桥上钢轨的上拱度检查采用目视法时,以检查上拱度是否(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水平 B、圆顺 C、直通 D、变形文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

161.隧道、明洞应保持状态完好, 衬砌腐蚀疏松深度大于衬砌厚度的(   ),面积在0.3m2以上时,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/6 B、1/7 C、1/8 D、1/9文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

162.汛期或水库放水时期要求桥隧巡守工(   )观测水位。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、每日两次 B、每月一次 C、每周一次 D、每日一次文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

163.黄底黑T字圆牌是一种(   )的标牌。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、特殊 B、针对特快旅客列车的减速信号牌文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、针对速度超过120km/h列车作用 D、针对速度超过160km/h列车作用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

164.二人拉一根绳子,绳子就有拉长的倾向,在绳子断面上产生一种反抗拉力的应力,叫做(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抗剪力 B、抗压力 C、抗拉力 D、抗挠曲应力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

165.相邻钢梁间及梁端与桥台挡砟墙间的净距,必须满足梁跨的正常伸缩,并不得小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100mm B、200mm C、300mm D、400mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

166.水泥砂浆抹面后,要求表面平顺无凹陷,流水坡符合要求,养生不少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、7d B、10d C、14d D、16d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

167.《技规》规定,铁路桥梁、涵洞及隧道,均应修建为永久性结构,具有良好的(    ),符合工程结构抗震和相应的技术规范要求。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、稳定性 B、平顺性 C、耐久性 D、坚固性文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

168.在铁路线路安全保护区的范围,从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥,)外侧起向外的距离村镇居民区高速铁路为15米,其他铁路为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、8m B、10m C、12m D、15m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

169.易燃、易爆、有毒等危险品应分库存放,相互间距不得小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10 m B、15 m C、20 m D、30 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

170.不属于桥涵防止淤积措施的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水土保持 B、谷坊拦截 C、排泄 D、增加消能设备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

171.线路牵出线的中心线至路肩边缘的宽度不得小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.5 m B、2.5 m C、3.5 m D、4.5 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

172.板材是指宽厚比(   )的木材。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、>2 B、>3 C、>4 D、>5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

173.隧道长(   )以上为特长隧道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、9000m B、10000m C、8000m D、7000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

174.桥隧建筑物保养评定质量标准规定,限高防护架保养应保证涂装无大于(   )的局部锈蚀。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15cm² B、20cm² C、25cm² D、30cm²文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

175.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,木桥枕铺设时,横梁两侧木桥枕间净距在300mm以上,且木桥枕顶面高出横梁顶面(   )以上时,应在横梁上垫短枕承托。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20mm B、30mm C、40mm D、50mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

176.铆钉加热时,为使钉头产生较大拉力及较好的金相组织,温度应达到(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、880℃~1050℃ B、1050℃~1150℃文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、1150 ℃~1250℃ D、1250 ℃~1300℃文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

177.隧道仰坡脚至洞门端墙顶帽背的水平距离应不少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.5m B、2.0m C、2.5m D、3.0m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

178.既有线桥梁平板橡胶支座应重点检查有无(   )等情况,限位装置是否可靠。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、裂纹、不均匀外臌、钢板外露 B、剪切变形超限文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、位置串动 D、以上三项文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

179.洪水通过时,应观测水流(   )漂浮物等情况。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、流向 B、流速文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、有无旋流、斜流、流木 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

180.电流的方向及大小随时间作(   )的变化叫交流电。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、有规则 B、无规则 C、阶段性 D、周期性文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

181.职业道德的基本职能是(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、约束职能 B、调解职能 C、服务职能 D、促进职能文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

182.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,更换墩台,墩台顶面流水坡不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1% B、2% C、3% D、4%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

183.重要线路的隧道限界每(   )检查一遍。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3年 B、4年 C、5年 D、6年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

184.地面上两条相交直线在水平面上的投影所夹的角称为水平角,一般用β表示 ,测量中水平角的角值范围为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0°~90° B、0°~180° C、0°~270° D、0°~360°文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

185.用计算机进行财务管理,这属于计算机在(    )领域的应用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、自动控制 B、人工智能 C、数值计算 D、办公自动化文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

186.在链传动中由于啮合传动,能保证准确的(   ),效率高。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、传动比 B、速比 C、效率比 D、扭力比文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

187.新桥枕上螺纹道钉,应先钻钉孔,钻深应为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、80 mm B、110 mm C、150 mm D、200 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

188.环氧树脂砂浆是一种快硬高强材料,当环境温度为+20℃时,6h抗压强度可达35MPa,其早期强度随温度的升高而(   ),而且不需要特定的养护条件。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、增加 B、减少 C、不变 D、不一定文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

189.计算桥隧换算长度时,单线1500m以下的隧道维修长度每米折合(   )桥隧换算米。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.2 B、0.3 C、0.4 D、0.5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

190.在铰链四杆机构中,两连架都为(   )的称为双曲柄机构。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、曲柄 B、连杆 C、摇杆 D、固定件文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

191.《普速铁路工务安全规则》规定,安全带、安全绳使用前使用者必须详细检查。单位应(   )鉴定一次。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、每月 B、每季度 C、每半年 D、每年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

192.由绳索、皮带和链条等物体所形成的约束,称为(   )。这类约束只能受拉而不能受压。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、柔性约束 B、光滑接触面约束 C、圆柱形铰接约束 D、轴承约束文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

193.桁梁主梁压力杆件弯曲矢度容许限值小于杆件自由长度的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/700 B、1/800 C、1/900 D、1/1000文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

194.墩台顶面的排水坡或坡度不足时,应凿成流水坡,用(   )水泥砂浆抹面,或凿毛后铺筑一定厚度的混凝土。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1∶2 B、1∶3 C、1∶4 D、1∶5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

195.禁止在电气化铁路电力线路导线两侧各(   )的范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、200m B、300m C、500m D、1000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

196.两相触电是人体的两部位分别触及两根相线,这时人体承受(   )的相电压,危险性比单相触电更大。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、110V B、220V C、360V D、380V文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

197.当桥梁基础遭受过大的冲刷时,桥下流速超过(   )时,应采用粒径40cm以上的石块或石笼进行加固。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m/s B、3m/s C、4m/s D、5m/s文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

198.钢筋混凝土墩台的强度等级不宜低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、C20 B、C25 C、C30 D、C35文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

199.隧道长(   )以上至3000m为中长隧道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、400m C、300m D、200m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

200.保养周期应按不同设备类型的状态变化加以控制,普速钢梁桥的保养周期为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2~5个月 B、3~6个月 C、5~10个月 D、6~12个月文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

201.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,铺设护轨时,护轨梭头尖端的顶部应切成不陡于(   )的斜面并联结密贴。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1:1 B、1:1.5 C、1:1.75 D、1:2文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

202.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,木桥枕铺设时,为调整桥面钢轨上拱度,木桥枕容许挖深(   )以内的槽口。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10 mm B、20 mm C、30 mm D、40 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

203.用铆钉枪冷铆的铆钉直径一般不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20 mm B、15 mm C、13 mm D、10 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

204.当桥涵所在位置的土层为压缩性大、强度低的软弱土时,除可采用深井、桩基等深基础外,也可采用(   )和挤密法进行加固处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、扩大基础法 B、灌浆法 C、浆砌石料法 D、换填法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

205.检查桥枕是否失效的方法之一,是用 12~ 16 mm木钻取实样,(   )是好木枕的状态。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、木屑硬而成片 B、木屑松散成片 C、木屑呈粉状 D、木屑呈粒状文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

206.既有线桥梁圆柱面钢支座应重点检查(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、聚四氟乙烯板有无串出、是否变形 B、固定、限位螺栓是否松动文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、支座与梁身、支承垫石是否密贴 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

207.受压容器的安全阀应保证压力容器具有(   )倍的安全系数。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.2倍 B、1.3倍 C、1.4倍 D、1.5倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

208.对于铁路运输来讲,保证安全主要是指保证(  )安全,防止出现各种行车重大事故,尤其是注意避免旅客列车重大事故的发生。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、人身 B、客车 C、作业 D、行车文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

209.如列车通过时桥枕(   ),可能是内部腐朽。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、上下挠曲严重 B、横向摆动较大 C、发出清脆声响 D、桥枕掉块文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

210.铁路排洪涵洞的最小孔径不应小于(   ),且全长不应大于25m。 当全长大于25m时,孔径还应相应加大。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.75 m B、1.00 m C、1.25 m D、1.50 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

211.(   )是高程测量中最准确的方法。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水准测量 B、三角高程测量 C、气压高程测量 D、手工测量文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

212.桥隧车间主任(副主任)每(   )有计划地对管内桥隧设备全面检查一遍,至少每季度对重要和病害桥隧设备检查一遍。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、三个月 B、五个月 C、半年 D、一年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

213.桥梁上的动力稳定作业应严格(    ),必须在桥梁上进行作业时,应制定安全措施,随时观测桥梁状态。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、观测 B、要求 C、检查 D、控制文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

214.电力和液力传动内燃机的传动装置都采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、液力传动油 B、齿轮油 C、车轴油 D、气缸油文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

215.钢桥明桥面上护木采用Ⅰ式联结时,护木内侧与基本轨头部外侧的距离为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、200~500 mm B、220~500 mm C、300~500 mm D、330~500 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

216.(   )是机械中应用最广泛的一种机械运动。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、链传动 B、齿轮传动 C、螺旋传动 D、蜗杆传动文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

217.在铺设无缝线路的桥梁上进行起梁、移梁、整治支座作业时,在实际锁定轨温加减(   )以内进行作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5℃ B、10℃ C、15℃ D、20℃文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

218.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,钢筋混凝土管涵脱节,无法用填塞砂浆等一般方法处理时,且管节尚完好时,可用(   )整正。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、对顶法 B、单顶法 C、拉管法 D、抬高法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

219.《中华人民共和国劳动法》规定,用人单位解除劳动合同,工会认为不适当的,有权(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、提出意见 B、要求重新处理 C、予以纠正 D、撤销解除意见文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

220.灭火用的空气泡沫液日常存放要(   ),以避免与空气接触氧化。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、整齐 B、密封 C、遮光 D、通风文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

221.线路设计速度为200km/h的有砟铁路区段路肩宽度不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5 m B、0.8 m C、1.0 m D、1.5 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

222.普通钢筋混凝土使用的水泥的等级不得低于(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、32.5R B、42.5R C、52.5R D、62.5R文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

223.普通线路地段简支梁跨度40m≤ L<80m时, 分开式扣件采用扣紧与不扣紧相间隔时,间隔为1—2—1(扣紧—不扣紧—扣紧),螺栓扭矩为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、60~110N·m B、60~120N·m C、80~110N·m D、80~120N·m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

224.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,在设有伸缩调节器的桥上铺设护轨时,护轨与基本轨头部间最大净距可为320~350mm,允许误差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±5mm B、±10mm C、+5mm、-10mm D、+10mm、-5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

225.在直线上全长达(   )及以上的隧道,宜设置照明设备。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1500m B、1000m C、300m D、500m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

226.圆柱面钢支座应重点检查(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、聚四氟乙烯板有无串出、是否变形 B、固定、限位螺栓是否松动文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、支座与梁身、支承垫石是否密贴 D、以上三项文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

227.下列应持有相应专业资格证书方可上岗的人员是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、特种作业人员 B、铁路桥隧工 C、铁路线路工 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

228.铁路企业良好形象的道德载体是(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、产品质量 B、服务态度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、经济实力 D、廉洁自律、秉公办事文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

229.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,更换护轨后,护轨底部悬空大于5mm处所不得超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5% B、6% C、7% D、8%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

230.运营桥梁的混凝土、钢筋混凝土和石砌实体墩台在动活载作用下应具有足够的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、硬度 B、强度 C、刚度 D、挠度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

231.配气机构按照内燃机的(  ),定时打开或关闭进气门或排气门,使空气或可燃混合气体进入气缸或从气缸中排除废气。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、活塞往复数次 B、工作顺序 C、冲程数 D、结构文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

232.桥上进行动力稳定作业,稳定装置应尽可能在(   )起振、停振,应根据道床情况采用合适的参数作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、跨中 B、桥台外或桥墩处文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、避车台 D、梁头文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

233.水泥砂浆必须有适度的和易性和流动性,稠度一般为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5~8cm B、4~7cm C、10~20cm D、10cm以上文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

234.纵向活动支座具有竖向及纵向转动的性能,代号是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、GD B、ZX C、HX D、DX文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

235.行车速度大于(   )的线路,不宜采用明桥面钢桥,否则应采取补强和加固措施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、60km/h B、120km/h C、160km/h D、200km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

236.气焊通常以其所用(   )的不同分为氧炔焰焊接和氢氧焰焊接。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、熔剂 B、焊条材料 C、焊丝 D、气体文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

237.计算机操作中复制的快捷键为(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、Ctrl+K B、Ctrl+V C、Ctrl+X D、Ctrl+C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

238.二力合成的结果是惟一的,一个力的分解结果是(   )的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、唯一 B、大小一定 C、方向一定 D、多种文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

239.改建道砟桥面防水层的保护层采用等级不低于(   )的纤维混凝土。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、C25 B、C30 C、C40 D、C50文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

240.当浆砌片石镶面石灰缝宽度为1~4 cm时,错缝(层间行列间)应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5cm B、6cm C、7cm D、8cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

241.我国的安全生产方针是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、“安全第一,预防为主” B、“预防为主,防治结合”文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、“防治结合,修养并重” D、“修养并重,预防为主”文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

242.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,根据事故造成的人员伤亡、直接经济损失、列车脱轨辆数、(   )等情形,事故等级分为特别重大事故、重大事故、较大事故和一般事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、中断行车范围 B、中断铁路行车时间文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、影响行车时间 D、影响行车范围文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

243.按照灾害发生的风险和可能造成的影响,普速铁路防洪重点实行(     )管理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、一级 B、二级 C、三级 D、四级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

244.电气化铁路区段的各单位及进入电气化区域的所有作业人员,必须坚持(   )方针。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、安全第一 B、生产第一 C、效率第一 D、质量第一文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

245.用于桥涵、隧道、挡墙等承重结构的砂浆,一般不得低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、M7.5 B、M10 C、M15 D、M20文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

246.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,设有单侧人行道的桥梁,应沿桥梁全长每隔(   )m左右在人行道栏杆外侧设一个避车台。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15 B、20 C、30 D、50文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

247.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,铺设护轨时,护轨顶面不应高出基本轨顶面5mm,也不应低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15 mm B、20 mm C、25 mm D、30 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

248.铁路职业道德的根本宗旨是(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、为人民服务 B、人民铁路为人民文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、以人为本 D、安全运输文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

249.桥涵结构所能承受的活载应满足(   )文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、K<1 B、K≤1 C、K>1 D、K≥1文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

250.计算机中处理信息的最小单位是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、字 B、字长 C、位 D、字节文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

251.液压传动液力变扭器主要由旋转的泵轮、涡轮和固定不动的(   )组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、耦合器 B、变扭器 C、叶轮 D、导轮文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

252.轨枕或桥枕必须紧靠挡砟墙顺桥向放置,且支撑枕或桥枕的钢支架不少于(     )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1个 B、2个 C、3个 D、4个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

253.普通道钉拨出后重钉前,应加入用(   )并经过加热处理过的道钉孔木片。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、氟化钠溶液浸泡 B、煤油浸泡 C、机油浸泡 D、氟化钙溶液浸泡文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

254.基本建筑限界的高度由(   )算起,横向尺寸由线路中心线算起。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、路肩顶面 B、道床顶面 C、钢轨顶面 D、钢轨底面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

255.力是既有大小、又有方向的量,这种量叫(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、力量 B、矢量 C、重量 D、质量文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

256.目前我国线路上使用的钢轨伸缩调节器是(   )调节器。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、斜线型 B、折线型 C、双尖型 D、曲线型文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

257.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,制作修理桥枕时,要求螺栓孔位正确,垂直误差不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1mm B、2mm C、3mm D、4mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

258.砌片石作业,铺砌坡度符合要求,表面凹陷用2 m弦线丈量应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30 mm B、50 mm C、80 mm D、100 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

259.《技规》规定,下穿铁路桥梁、涵洞的道路应按照(  )标准设置车辆通过限高、限宽标志和限高防护架。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、国家 B、铁路总公司 C、铁路局集团公司 D、站段文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

260.普速铁路路段设计行车速度为120km/h的II级铁路,困难地段的最小曲线半径为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、700 m B、800 m C、900 m D、1000 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

261.水泥中有较松的粒状结块但用手可以捏碎,表示水泥(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、正常 B、受潮轻微 C、受潮较重 D、受潮严重文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

262.隧道由(   )和附属设备两部分组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、洞身 B、洞门 C、主体建筑物 D、避车洞文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

263.更换高强度螺栓的长度应为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、连接板束总厚度+螺母厚度+2个垫圈厚度+3倍螺距文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、连接板束总厚度+螺母厚度+2个垫圈厚度+2倍螺距文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、连接板束总厚度+螺母厚度+1个垫圈厚度+3倍螺距文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、连接板束总厚度+螺母厚度+1个垫圈厚度+2倍螺距文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

264.运营隧道内空气的卫生标准:列车通过隧道后15 min以内,空气中一氧化碳浓度应在(   )以下。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20 mg/m3 B、30 mg/m3 C、40 mg/m3 D、50 mg/m3文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

265.拆装回流线须由(   )进行操作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、供电人员 B、线路工 C、桥隧工 D、懂电工知识的人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

266.钢梁杆件发现裂纹后应加强观察,必要时派专人监视,直至采取相应的整修措施为止。(   )应记入“桥梁病害检查记录簿”。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、裂纹的位置 B、裂纹的长度 C、裂纹的发展情况及检查日期 D、以上均是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

267.一个人的职业道德水平必然体现在对本职工作的(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、认识 B、态度 C、看法 D、热爱文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

268.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,旋喷桩加固基础桩位中心允许偏差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20mm B、30mm C、40mm D、50mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

269.我国设计客运专线桥梁时采用的活载图式是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、ZK活载 B、中-活载 C、UIC活载 D、P标准活载文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

270.地面上两点高程之差,称为高差,以(   )表示。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、h B、H C、A D、B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

271.计算机中的“回收站”用来(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、管理计算机的资源 B、暂存网络信息文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、接收E-mail信件 D、暂存用户删除的文件或文件夹内容文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

272.《普速铁路工务安全规则》规定,绕行停留车辆的距离不应少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m B、3m C、4m D、5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

273.构件按运动性质可分为(   )、主动件、从动件。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、固定件 B、辅助件 C、联接件 D、运动副文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

274.凡是对物体运动起限制作用的都称为约束,约束的类型有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、柔性约束 B、光滑接触面约束文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、圆柱形铰接约束 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

275.桥梁墩台裂缝宽度限值,要求墩台顶帽不得大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.1mm B、0.2mm C、0.3mm D、0.4mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

276.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,桥梁整修更换桥面修理及安装各种螺栓,在自动闭塞区间钩螺栓铁垫圈与钢轨垫板间必须有(   )以上间隙。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5mm B、10mm C、15mm D、20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

277.线路侧沟土质边坡的坡度为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1:1~1:1.75 B、1:1~1:1.4 C、1:1~1:1.5 D、1:1~1:2.0文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

278.矿渣硅酸盐水泥的特征有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水化热较小 B、早期强度低 C、耐热性较差 D、抗冻性较好文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

279.辊轴支座的实际纵向位移是活动支座轴承座中心线与底板中心线间距离的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/4 B、1/3 C、1/2 D、2/3文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

280.桥隧建筑物保养质量标准规定,护轨轨底悬空大于5mm处所不超过15%,并不得( )出现。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、连二 B、连三 C、连四 D、连五文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

281.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,铺设护轨时,护轨应伸出桥台挡砟墙以外,弯轨部分沿线路中心线的长度不小于1.9m,梭头尖端超出台尾的长度不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.5m B、1.6m C、1.9m D、2.0m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

282.两个100Ω的电阻并联,则总电阻为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50Ω B、100Ω C、150Ω D、200Ω文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

283.铁路工作永恒的主题是(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、注重质量、讲究信誉 B、安全第一、预防为主文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、尊客爱货、优质服务 D、团结协作、顾全大局文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

284.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,钢桁梁拼装立柱在横断面内垂直偏移不大于立柱理论长度的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/500 B、1/600 C、1/700 D、1/800文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

285.构件在外力作用下具备抵抗弯曲变形的能力称之为构件的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、硬度 B、强度 C、刚度 D、挠度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

286.地面上一点沿铅垂线方向到大地水准面的距离,称为该点的(    ),通常称为标高或海拔,用“H”表示。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、绝对高程 B、相对高程 C、高程 D、标准高程文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

287.全长在(   )以上的隧道,分两个巡回区,实行昼夜巡守。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、 1000m B、 1500m C、2000m D、 3000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

288.进行桥隧、线路作业或装卸车时,人员、工具及所携带物件距离牵引供电设备带电部分不得少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1m B、2m C、3m D、4m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

289.木桥枕铺设时不能铺设在横梁上,与横梁翼缘边应留出(   )及以上缝隙。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10mm B、15mm C、20mm D、25mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

290.《普速铁路工务安全规则》规定,安全带冲击实验:固定安全带(绳)一端,用800N重物由(   )高处自由坠落悬空而不断。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m B、3m C、4m D、5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

291.预应力混凝土梁跨中道砟厚度不足(   )时,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15cm B、20cm C、25cm D、30cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

292.桥涵上下游(   )范围内河床的小量清理,隧道内结冰和洞口危石处理属于综合维修工作范围。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10m B、20m C、30m D、40m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

293.为保证人身安全,水温在16℃~25℃时,下水连续作业时间不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、4h B、3h C、2h D、1h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

294.三面投影的基本规律可以概括“三等”关系,具体是指(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、长对正、宽平齐、高相等 B、长相等、宽平齐、高对正文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、长相等、宽对正、高平齐 D、长对正、高平齐、宽相等文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

295.车站必须设在坡道上时,其坡度不应大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1‰ B、2‰ C、3‰ D、4‰文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

296.普通水泥、矿渣水泥、火山灰水泥、粉煤灰水泥和复合水泥的终凝时间不得迟于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、7h B、8h C、9h D、10h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

297.防护设备及调节河流建筑物:包括桥涵(   )、护锥、护岸、护基、护底、导流堤、丁坝、梨形堤等。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、限高防护架 B、跨线桥 C、支座 D、路基文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

298.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,既有线桥梁支座锚栓埋入墩台深度不得少于(   ),支座预留锚栓孔必须填满捣实,螺栓标准件应采用渗锌或多元合金共渗处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100mm B、200mm C、300mm D、400mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

299.更换高强度螺栓如采用扭矩法施工,则终拧后的复验可采用如下检查方法:先在螺杆端面、螺母相对应位置划一直线,用扳手将螺母松回(   ),再用定扭板手将螺母拧回原位测取扭矩值,该扭矩值换算的螺栓预拉力应在设计预拉力的范围内。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5~10度 B、10~20度 C、30~50度 D、20~40度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

300.普通线路地段简支梁跨度(   )时, 分开式扣件可采用全部扣紧轨底或扣紧与不扣紧轨底相间隔的方式。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30m≤L<50m B、40m≤L<60m C、40m≤L<80m D、30m≤L<70m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

301.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,线路中心至人行道栏杆内侧的净距,区间内直线上的小桥为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3.50 m B、3.25 m C、3.00 m D、2.45 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

302.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,圬工梁更换时,架梁的中心线与设计位置偏差不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5mm B、10mm C、15mm D、20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

303.运营中的行洪桥涵孔径应能正常通过(   )频率的检定洪水。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/100 B、1/150 C、1/200 D、1/300文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

304.水准测量的塔尺长度一般为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3m B、5m C、8m D、9m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

305.普速铁路更换或拨正钢梁、混凝土梁施工作业封锁施工,施工作业期间,封锁开通后限速(   )至下次天窗前。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、45km/h B、60km/h C、80km/h D、120km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

306.镶面片石的形状是(   )形石块。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、圆形 B、矩形 C、不规则 D、正方形文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

307.物质在瞬间释放出大量气体和能量的现象称为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、燃烧 B、爆炸 C、火灾 D、爆炸极限文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

308.桥梁荷载通过支座压在桥墩上,桥墩有压缩的趋向,在桥墩的断面上产生一种反抗压缩的力叫(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抗剪力 B、抗压力 C、抗拉力 D、抗挠曲应力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

309.用食指在涂抹表面轻轻一擦,整个手指黏附大量颜料粒子或出现漏底,涂膜粉化等级评定为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1级 B、2级 C、3级 D、4级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

310.砂浆抹面要求水泥砂浆拌和要均匀,强度等级不低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、M5 B、M10 C、M15 D、M20文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

311.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,货运列车脱轨4辆及以上6辆以下,为一般(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、A类事故 B、B类事故 C、C类事故 D、D类事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

312.路肩标高受洪水或潮水位控制时,其路肩标高不低于设计洪水位加波浪侵袭加壅水高再加(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5 m B、0.6 m C、0.7 m D、0.8 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

313.干硬性水泥砂浆的初期强度可高达(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5~6 MPa B、6~7 MPa C、7~8 MPa D、6~9 MPa文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

314.桥隧维修费用和人员应按管辖设备的桥隧(   )核定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、换算长度 B、实际长度 C、延展长度 D、总长度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

315.桥跨结构通过仅能传递垂直反力和水平反力的支座,支承在墩台上的桥跨结构叫(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、简支梁 B、连续梁 C、梁桥 D、悬臂梁文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

316.普通线路地段简支梁跨度L>80m时,分开式扣件一般采用分段扣紧轨底方式,跨中扣紧,支座附近不扣紧,扣紧和不扣紧长度范围各为(   )梁长。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/2 B、1/3 C、1/4 D、1/5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

317.曲线上全长(   )及以上的隧道,宜设置照明设备。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1500m B、1000m C、800m D、500m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

318.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,铺设护轨时,护轨应伸出桥台挡砟墙以外,弯轨部分沿线路中心线的长度不小于(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.5m B、1.6m C、1.9m D、2.0m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

319.装吊作业在风力超过(   )时,应停止作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5级 B、6级 C、7级 D、8级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

320.国际单位制中,长度的法定计量单位是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、km B、m C、cm D、mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

321.基本建筑限界高度为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5500mm B、6200mm C、6550mm D、7220mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

322.光学经纬仪主要由基座、(   )、度盘三部分组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、照准部 B、望远镜 C、放大镜 D、目镜文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

323.两连架都为(   )的机构的称为双摇杆机构。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、曲柄 B、连杆 C、摇杆 D、固定件文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

324.凡未办理验交的线路、桥隧等设备,由(     )负责巡查养护。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、施工单位 B、设备管理单位 C、工务段 D、安全监理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

325.影响水泥浆稀稠程度的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水灰比 B、坍落度 C、含水率 D、级配比文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

326.水泥不宜在仓库久存,一般水泥从出厂到使用不宜超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、三个月 B、半年 C、九个月 D、一年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

327.在列车横向摇摆力、离心力、风力和温度力的组合作用下,梁体的水平挠度应不大于梁体计算跨度的(   ) 。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/2000 B、1/3000 C、1/4000 D、1/5000文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

328.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,事故责任分为全部责任、主要责任、重要责任、次要责任和(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、同等责任 B、连带责任 C、一般责任 D、领导责任文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

329.钢桁梁、箱形钢梁、刚构、系杆拱桥、斜拉桥和跨度大于(   )的拱桥都应备有准确的纵断面和平面图。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、32 m B、28 m C、24 m D、20 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

330.粗料石的厚度不小于20 cm,长度应大于厚度的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.5倍 B、1倍 C、2倍 D、2.5倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

331.桥隧建筑物保养质量标准规定,桥枕腐朽部分或垫板切入深度在3mm及以上处所不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5% B、10% C、15% D、20%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

332.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,木桥枕铺设时,每根木桥枕应用两根经过防锈处理的直径(   )标准型钩螺栓与钢梁钩紧。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20 mm B、22 mm C、23 mm D、24 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

333.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,更换钢梁时支点位置质量标准,钢梁一端支承垫石顶面高差应小于钢梁宽的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/1000 B、1/1500 C、1/2000 D、1/2500文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

334.抗震设防烈度(   )及以上地区的桥梁,应设置防落梁设施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5度 B、6度 C、7度 D、8度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

335.在技术状态不良的桥梁上或在线路几何状态严重不良地段,不应进行(     )作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、动力稳定 B、打磨 C、清筛 D、捣固文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

336.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,圬工梁及墩台更换后,支撑垫石标高与设计误差不得超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±5mm B、±10mm C、±15mm D、±20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

337.计算机操作中粘贴的快捷键为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、Ctrl+K B、Ctrl+V C、Ctrl+X D、Ctrl+C文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

338.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,特别重大事故的调查期限为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30日 B、60日 C、80日 D、100日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

339.关于防止中毒、窒息,以下正确的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、有毒物品的运输、装卸、贮存,必须严格按照“危规”执行文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、对有毒作业场所要定期监测,作业人员要定期进行体检文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、熬制焊锡、绝缘胶、石蜡及沥青防腐剂时,应选择空旷场地,并远离易燃、易爆物且应避开地下管线。不宜在室内熬制沥青与焊锡文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

340.对有大量流冰的河流,应预先在桥梁(   )范围内开凿多道纵横冰沟,以防流冰撞击桥墩。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、上游不少于50 m、下游不少于30 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、上游不少于40 m、下游不少于25 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、上游不少于35 m、下游不少于20 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、上游不少于30 m、下游不少于15 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

341.《技规》规定,预报信号为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、下行一长声、上行二长声 B、一长三短声 C、连续短声 D、一长声文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

342.严寒及寒冷地区的任何砌体所用砂浆强度不得低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、M10 B、M15 C、M20 D、M25文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

343.长度为15000m的隧道属于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、短隧道 B、中长隧道 C、长隧道 D、特长隧道文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

344.设有单侧人行道的桥梁,应沿桥梁全长每隔(   )m左右在人行道栏杆外侧设一个避车台。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15 B、20 C、30 D、50文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

345.在有砟桥上铺设护轨时,护轨与基本轨头部间净距允许误差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±5 mm B、±10 mm C、+5、-10 mm D、+10、-5 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

346.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,夯实地基加固基础,顶面平整度允许偏差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20mm B、30mm C、40mm D、50mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

347.标准轨距铁路单线直线高度1210mm-3000mm基本建筑限界半宽为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2040 mm B、2240 mm C、2400 mm D、2440 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

348.《普速铁路工务安全规则》规定单线维修天窗时间不应少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、90min B、120min C、180min D、240min文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

349.我国电气化铁路采用单相工频交流制供电,架设在铁路线路上空的接触网带有(   )的高压电。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15kv B、25kv C、27.5kv D、50kv文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

350.水泥的强度等级中,“R”表示3d强度较高的(   )水泥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、硅酸盐 B、火山灰 C、早强型 D、抗冻型文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

351.职业道德修养是一种(  )的思想斗争。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、指令性开展 B、自觉开展 C、强制开展 D、人为开展文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

352.钢结构应重点检查杆件及其联结(   )的伤损状态及其发展情况,对老龄化钢梁,要特别注意严寒季节发生杆件裂纹和断裂。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、铆钉 B、螺栓 C、焊缝 D、以上三项文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

353.关于防止机具伤害,以下正确的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、机具设备严禁带病或超负荷运转文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、安全防护装置必须齐全良好文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、各种机具必须有切合实际的安全操作规程文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

354.停车手信号,夜间——(   )灯光。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、红色 B、蓝色 C、黄色 D、白色文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

355.用于主体工程中的片石、块石,最低抗压强度等级应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、MU30 B、MU35 C、MU40 D、MU45文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

356.使用闪光对焊机焊接直径(   )及以下的钢筋,可采用一般的连续闪光焊。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、25 mm B、20 mm C、18 mm D、16 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

357.下列哪一项是职业道德的基本原则内容(    )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、严格自律 B、办事公道 C、大公无私 D、爱岗敬业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

358.普速铁路繁忙干线封锁5小时及以上属于(   )营业线施工。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、I级 B、II级 C、III级 D、IV级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

359.对浅基墩台应进行防护加固,但防护的标高不得影响(   )规定的泄洪能力。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、桥孔 B、河道 C、线路 D、护坡文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

360.用食指在涂抹表面用力往复擦拭两次,手指沾有较多颜料粒子时,涂膜粉化等级评定为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1级 B、2级 C、3级 D、4级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

361.凡一物体每单位面积所能承受的最大应力,称为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、容许应力 B、极限强度 C、屈服极限 D、抗压极限文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

362.对于喷射或抛射除锈过的钢材表面,有(   )除锈等级。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2个 B、3个 C、4个 D、5个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

363.在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得(   )同意并签订安全协议。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、当地政府 B、司法部门 C、铁路运输企业 D、施工单位文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

364.可燃物的爆炸极限越宽,则爆炸的危险性(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、越小 B、越大 C、不变 D、无规律变化文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

365.车站按照车站所担负的任务量,以及它在国家政治、经济方面的地位来划分,车站可分(   )等级。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、四个 B、五个 C、六个 D、七个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

366.钢筋混凝土中的钢筋主要承受(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、拉力 B、压力 C、剪力 D、应力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

367.桥隧建筑物保养质量标准规定,护轨道钉或扣件齐全,浮离(   )及以上不超过15%,并不得连五出现。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

368.桥隧大修工作应根据设备技术状态和运输需要,有计划地对设备进行整治、加固,恢复或提高设备运营能力,以充分发挥桥隧建筑物的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、使用效能 B、使用效果 C、运输效率 D、运输能力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

369.既有线160km/h单线隧道,隧道内轨顶面以上净空面积应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、42 m2 B、52 m2 C、76 m2 D、80 m2文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

370.《普速铁路工务安全规则》规定,当列车允许速度60km/h<Vmax≤120km/h时,本线来车作业人员应不小于(   )下道完毕。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、800m C、1400m D、2000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

371.增设明洞时,靠山侧边墙或边墙后,应设置纵向或竖向盲沟,将水引至边墙泄水孔排出。纵向盲沟设置纵坡不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1‰ B、2‰ C、3‰ D、4‰文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

372.能够认定劳动合同无效的机构是(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、各级人民政府 B、工商行政管理部门文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、各级劳动行政部门 D、劳动争议仲裁委员会文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

373.钢筋弯曲后所产生的延伸值和(   )无关。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、钢筋材质 B、钢筋直径 C、弯曲角度 D、钢筋长度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

374.隧道长(   )及以下为短隧道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、400m C、300m D、200m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

375.高强度螺栓更换,对于大型节点,同时更换的数量不得超过该节点螺栓总数的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10% B、15% C、20% D、25%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

376.双曲面钢支座应重点检查(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、上、下座板相对水平扭转角度偏差,上、下座板相对水平错动位移量 B、聚四氟乙烯板4个角点的外露高度 C、非活动方向的滑动间隙偏差及限位挡块是否开裂 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

377.遵守铁路职业道德是每一个铁路职工在职业活动中必须承担的道德(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、责任 B、责任和要求 C、要求 D、责任和义务文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

378.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,分片式混凝土梁横向加固,新增联结板(隔板)中心偏离设计位置尺寸偏差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、≤5mm B、≤10mm C、≤15mm D、≤20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

379.带传动是依靠传动带与带轮之间的(   )来传动的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、作用力 B、张紧力 C、摩擦力 D、弹力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

380.《普速铁路工务安全规则》适用于(     )以下国家铁路(仅运行动车组列车的铁路除外)的工务安全管理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100km/h B、120km/h C、160km/h D、200km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

381.钢材表面除锈等级以代表所采用的除锈方法的字母“Sa"、“St”或“Fl”表示。其中“St”表示(   )除锈。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、喷射 B、抛射 C、手工或动力工具 D、喷射或抛射文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

382.工务人员在区间发现线路胀轨,将列车拦停不超过30min,按《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、列工务部门责任一般事故 B、险性事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、不列事故 D、重大事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

383.靠近线路堆放材料,机具等不得侵入(   )限界。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、站台 B、最小 C、最大 D、基本建筑文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

384.防水层铺贴完成(   )后,可浇筑保护层。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、24h B、60min C、4h D、12h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

385.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,铺设护轨时,对既有明桥面,当护轨与基本轨头部间净距为(   )时,护轨下可不加垫铁垫板。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、200~220mm B、220~350mm C、200~320mm D、350~500mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

386.无伸缩纵梁的连续梁,当连续梁两端设有钢轨伸缩调节器时,若采用分段扣紧方式,仅在设有伸缩调节器的活动端扣紧,螺栓扭矩为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30~50 N.m B、40~60 N.m C、50~70 N.m D、80~120 N.m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

387.铁路运输服务于旅客、货主,其基本的职业道德规范为(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、旅客、货主是上帝 B、尊客爱货,优质服务文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、热情对待 D、满足货主、旅客要求文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

388.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,桥枕槽口与钢梁盖板宽窄相应,最大间隙不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1 mm B、2 mm C、3 mm D、4 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

389.直线桥梁高度1210-4000mm建筑限界半宽为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2240mm B、2440mm C、2640mm D、2840mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

390.《普速铁路工务安全规则》规定桥梁标志涂刷属于(   )作业项目。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、I级天窗 B、II级天窗 C、天窗点外 D、天窗点内文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

391.桥长大于(   )的明桥面钢梁桥,应铺设护轨。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10m B、20m C、30m D、40m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

392.混凝土灌注时的自由倾落高度不得一般不得超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m B、2.5m C、3m D、3.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

393.桥梁支座底板面应略高于墩台或支承垫石面(   )并做好流水坡。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1~2 mm B、2~3 mm C、3~4 mm D、4~5 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

394.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,钢梁一端支撑垫石顶面高差应小于钢梁宽的(   )文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/900 B、1/1000 C、1/1500 D、1/2000文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

395.我国规定(   )及以下的电压为安全电压。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、36V B、72V C、110V D、220V文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

396.警报信号鸣示方式是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、一长三短声 B、连续短声 C、三长声 D、二长一短声文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

397.在木材的各项强度中,以(   )强度最大。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、顺纹受拉 B、顺纹受压 C、横纹受拉 D、横纹受压文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

398.下承式桥分为穿式桥和半穿式桥,桥面上方有(   )者称为穿式桥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、桥枕 B、防爬角钢 C、横向联结系 D、纵梁文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

399.桥隧建筑物保养质量标准规定,护轨梭头各部完好,联结牢固,尖端悬出桥枕不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

400.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,灌注桩基础加固基础钻孔桩成孔倾斜度不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1% B、2% C、3% D、4%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

401.全长在(   )及以下的隧道,一般不设巡守。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、 1000m B、 1500m C、2000m D、 3000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

402.单线区间封锁施工时,移动停车信号牌(灯)应设置在距施工地点(   )处。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20m B、25m C、30m D、35m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

403.隧道限界检查的时间要求:重要线路的隧道每5年,其他线路的隧道每(   )检查一次。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、7年 B、8年 C、9年 D、10年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

404.墩台明挖基础和沉井基础的基底埋置深度对于冻胀及强冻胀土,在冻结线以下不少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.2 m B、0.25m C、0.3 m D、0.35m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

405.钢丝绳按捻制的方向或外形外形分类,错误的一项是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、顺绕 B、逆绕 C、交绕 D、混绕文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

406.力的分解可利用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、三角形法则 B、平行四边形法则文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、直线法则 D、多边形法则文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

407.墩台桩基础承台座板底面在水中时,应位于最低冰层底面以下不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.2 m B、0.25 m C、0.3 m D、0.35 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

408.在劳动法中劳动者与所在单位之间的关系是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、经济关系 B、社会劳动关系 C、人事关系 D、政治关系文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

409.在电气化铁路区段内,(   )坐在车顶或装载的货物上。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、可以 B、允许 C、禁止 D、最好不要文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

410.在有砟桥上铺设护轨时,护轨与基本轨头部间净距为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、220mm B、400mm C、500mm D、550mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

411.既有线160km/h双线隧道,隧道内轨顶面以上净空面积应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、42 m2 B、52 m2 C、76 m2 D、80 m2文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

412.基坑开挖,挖出的土石方和施工材料堆放位置应距坑边不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1m B、1.5m C、2m D、3m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

413.关于防止触电伤害,以下正确的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、维修电器设备,必须持证操作,按规定穿戴好防护用品文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、高压线下作业必须按规定进行文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、电力设备作业必须按规定执行工作票和监护制度,挂“禁止合闸有人作业”牌文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

414.材料的闪点越低,火灾的危险性(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、不变 B、无规律变化 C、越小 D、越大文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

415.高桥墩是指高度超过(   )的桥墩。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30 m B、35 m C、40 m D、50 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

416.水泥是一种(   )胶凝材料。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水溶性 B、水硬性 C、干硬性 D、快硬性文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

417.拱桥按结构形式可分无铰拱、(   )、三铰拱。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、四铰拱 B、单铰拱 C、双铰拱 D、其他文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

418.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,在钢梁明桥面上铺设护轨时,护轨与基本轨头部间净距允许误差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±5mm B、±10mm C、+5mm、-10mm D、+10mm、-5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

419.道德是人们用来(  )别人和自己言行的标准与尺度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、判断 B、评价 C、评论 D、比较文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

420.涵洞实际入口处如洪水位高于或等于(   )涵洞高或有严重泥石流影响排洪者即为孔径不足,应有计划地进行扩孔或改建。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.0倍 B、1.2倍 C、1.4倍 D、1.6倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

421.水准测量时,后视A点读数为2000㎜,前视B点读数为1500㎜,则A点比B点高(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.500 m B、-0.500 m C、3.500 m D、1.500 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

422.《普速铁路工务安全规则》规定,在站内其他线路作业,躲避本线列车时,下道距离不少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、800m C、1000m D、1400m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

423.在规定的信号显示距离内,不得种植影响信号显示的树木。对影响信号显示的树木,其处理办法由(   )规定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、铁路局集团公司 B、林业局 C、园林处 D、铁路总公司文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

424.国标规定的六种通用的硅酸盐系水泥的初凝时间均不得早于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、45 min B、60 min C、80 min D、90 min文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

425.高强度螺栓检查时用重约0.25kg的检查小锤击螺母一侧,手指(食指及中指)按在相对另一侧,如手指感到轻微颤动,即为(   )拧紧螺栓。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、超拧 B、欠拧 C、正常 D、非正常文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

426.双线隧道无仰拱地段应设钢筋混凝土底板厚度不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15cm B、20cm C、25cm D、30cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

427.八三式轻墩可适应单线、直线、平坡及半径大于500m,坡度不大于(   )的铁路桥梁使用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、4‰ B、5‰ C、6‰ D、7‰文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

428.电气化铁路开通后,每(   )要对从业人员进行电气化铁路安全知识的培训和考试。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、月 B、季度 C、半年 D、年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

429.砂浆的强度与(   )无关。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水泥强度和水灰比的大小 B、龄期文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、养护条件 D、砌体的材质文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

430.桥长在100m以上至500m的桥称为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、特大桥 B、大桥 C、中桥 D、小桥文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

431.桥隧建筑物保养质量标准规定,桥枕无( )、失效或接头四根中无单根失效,净距符合标准。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、连二 B、连三 C、连四 D、连五文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

432.下列属于桥梁大修工作范围的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、明桥面上线路整平 B、更换护轨文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、桥梁更换各种螺栓 D、桥面护轨增设文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

433.低压是指对地电压在(   )及以下。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、250V B、380V C、500V D、11000V文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

434.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,钢桁梁拼装位置弦杆节点对相邻两个节点中心联线偏移不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2 mm B、3 mm C、4 mm D、5 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

435.桥涵承受的列车制动力属于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、主力 B、附加荷载 C、特殊荷载 D、活载文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

436.《普速铁路工务安全规则》规定,邻线(线路间距小于6.5m)来车下道,本线不封锁时,以下错误的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、邻线速度Vmax≤60km/h时,本线可不下道文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、60km/h<邻线速度Vmax≤120km/h时,来车可不下道,但本线必须停止作业文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、邻线速度Vmax>120km/h时,下道距离不小于2000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、瞭望条件不良,邻线来车时本线必须下道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

437.水泥在库存放时,距离墙壁应保持(   ),或留一过道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5~10 cm B、10~15 cm C、15~20 cm D、20~30 cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

438.跨度在40m及以上的钢梁由工务段负责至少每(   )测量挠度和拱度一次(固定测点位置)。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、半年 B、一年 C、两年 D、三年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

439.国务院有关部门依照( )和国务院规定的职责,负责铁路安全管理的有关工作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、条例 B、法律 C、规定 D、命令文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

440.《普速铁路工务安全规则》规定,当列车允许速度Vmax≤60km/h时,本线来车作业人员应不小于(   )下道完毕。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、800m C、1400m D、2000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

441.隧道洞内不论晴天、雨天都渗水漏水,且雨时雨后无变化或变化不大,则水源属于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、地表水 B、地下水 C、地表水和地下水 D、以上三项都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

442.砂浆抹面压实抹光,龟裂和空响面积不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2% B、3% C、4% D、5%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

443.《中华人民共和国劳动法》自(  )起施行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1994年7月5日 B、1994年10月1日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、1995年1月1日 D、1995年7月5日文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

444.粗料石由外露面四周向内修筑,进深不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5 cm B、10 cm C、15 cm D、20 cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

445.在钢梁明桥面上铺设护轨时,护轨与基本轨头部间净距为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、200mm B、220mm C、300mm D、330mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

446.受压容器水压试验压力不得低于最高工作压力的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.2倍 B、1.3倍 C、1.4倍 D、1.5倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

447.在抗震烈度(   )以上地区不应采用悬臂式棚洞。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5度 B、6度 C、7度 D、8度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

448.大型工程机械在铁路安全保护区内进行有碍行车安全的施工时应(   ),列车接近前应停止作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、利用列车间隔 B、办理慢行施工手续文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、办理封锁施工手续 D、一机一人设置专人防护文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

449.钢梁主桁构件、板梁结合铆钉松动连续(   )及以上时,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3个 B、4个 C、5个 D、6个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

450.(  )应根据历年降雨、洪水规律和当年的气候趋势预测,发布防洪命令,制定防洪预案。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、铁路局集团公司 B、铁路总公司 C、站段 D、主管处室文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

451.板材和方木的主要区别是它们的宽厚比不同,其中方木的宽厚比(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、<1 B、<2 C、<3 D、<4文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

452.使用中的钢丝绳应每(   )涂油一次。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、6个月 B、8个月 C、10个月 D、12个月文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

453.职业道德教育的任务是做好(  )的结合,以便正确协调利益关系,促进生产结合。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、工作上 B、思想上 C、行动上 D、生活上文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

454.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,更换钢梁后前后两孔钢梁在同一墩顶支承垫石顶面高差不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2 mm B、3 mm C、4 mm D、5 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

455.墩台桩基采用钻(挖)孔灌注桩为柱桩时,嵌入基本岩层以下不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.25m B、0.5m C、1m D、1.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

456.临时拉设电线或增设灯头,须(   )按正常手续办理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、拔下熔断器 B、截断电源 C、通知单位负责人 D、通知电工文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

457.隧道衬砌腐蚀类型不包括(   )文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、水蚀 B、烟蚀 C、冻蚀 D、火蚀文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

458.钢桥明桥面上护木断面尺寸为(   ),材质为一级松(杉)木。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、120 mm ×120 mm B、130 mm ×130 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、140 mm ×140 mm D、150 mm ×150 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

459.在“同一截面”内,钢筋闪光对焊的接头,在受弯构件的受拉区中,不得超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、25% B、30% C、45% D、50%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

460.桥梁按长度分类:桥长(   )以上为特大桥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、200m C、300m D、400m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

461.铁路职工离开了(  ),就无法实现其职业活动的目的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、公路设施 B、铁路设施 C、航空设施 D、航海设施文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

462.涵洞基础设置在冻胀、强冻胀土时,出入口和自两端洞口向内各2m范围内的涵身基底埋深应在冻结线以下(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.25 m B、0.5m C、1m D、1.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

463.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,根据事故造成的人员伤亡、直接经济损失、列车脱轨辆数、中断铁路行车时间等情形,事故等级分为特别重大事故、重大事故、(   )和一般事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、大事故 B、险性事故 C、较大事故 D、中等事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

464.信号标志是对(   )起指示作用的标志。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、机车司机 B、现场作业人员 C、巡道工 D、行人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

465.墩台桩基础的承台底面在水中时,应位于最低冰层底面以下不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.2 m B、0.25m C、0.3 m D、0.35m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

466.在曲柄摇杆机构中,通常以曲柄为(   ),并作匀速圆周转动。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、主动件 B、从动件 C、固定件 D、运动副文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

467.驻站联络员与现场防护员应至少每(   )联系一次。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3~5min B、5~10min C、10~15min D、15~20min文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

468.《普速铁路工务安全规则》规定,在桥梁人行道上堆放重物时,特别是在整孔换铺轨枕或换铺轨排等作业时,必须对桥梁状态进行(    )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、全面调查 B、托架检查 C、步行板检查 D、梁体检查文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

469.抗震型固定支座具有竖向转动性能,能承受较大水平力,表示符号是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、GD B、GDZ C、ZX D、DX文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

470.支座下捣垫半干硬性砂浆时,应将支座与梁临时联结,用千斤顶架空梁身,比实际需要标高要略抬高(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1~2 mm B、3 mm C、2~3 mm D、4 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

471.浆砌片石,可不按石料厚度分层,但需每层约(   )高为一段找平一次。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100 cm B、80 cm C、120 cm D、150 cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

472.以下关于防火作业的说法错误的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、易燃和可燃材料的存放场地与作业场地,应保持足够防火间距并留出消防通道,配设消防器材。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、现场的生产、生活区、仓库、加工场地及重要机械设备处应配备相应的消防灭火器材。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、消防设施应有防雨、防冻措施,并定期进行检查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、易燃物与普通灯具的安全距离不宜小于200mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

473.在电气化铁路上起道作业调整曲线超高时,起道高度单股不超过(   ),且隧道、桁架桥梁内不超过限界尺寸线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、25mm B、30mm C、35mm D、40mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

474.铁路桥梁采用的不注油木材的容重一般为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、650 kg/m3 B、700 kg/m3 C、750 kg/m3 D、800 kg/m3文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

475.下承式板梁一般不设(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、上平纵联 B、桥面系 C、主梁 D、下平纵联文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

476.桥隧建筑物保养评定质量标准规定,钢梁保养应保证涂层无大于(   )的局部锈蚀。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15cm² B、20cm² C、25cm² D、30cm²文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

477.规程注重质量,讲究信誉的具体要求是:树立质量第一、信誉为重的观念,提高(  ),严守规程,尽心操作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、收入 B、质量 C、技能 D、素质文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

478.蜗杆传动通常用于两轴交错成(   )的传动。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、45° B、90° C、30° D、60°文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

479.普速铁路繁忙干线和干线封锁2小时以内的大型上跨铁路结构物施工,属于铁路营业线(   )施工。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、I级 B、II级 C、III级 D、IV级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

480.钢桥明桥面上护木螺栓顶端不应超过基本轨顶面(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10m B、15m C、20mm D、25mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

481.在铺设无缝线路的桥梁上更换分开式扣件、防磨胶垫或单根更换及移动桥枕时,在实际锁定轨温加(   )以下。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5℃ B、10℃ C、15℃ D、20℃文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

482.《技规》规定,桥上和隧道内有砟轨道应满足大型养路机械清筛作业的要求,其(    )应根据规划考虑发展的需要。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、限界 B、人行道 C、避车洞 D、避车台文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

483.线路设计速度为160km/h及以下的有砟铁路,位于路堤上的路肩宽度不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5 m B、0.6 m C、0.7 m D、0.8 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

484.采用天然河砂配制C30、 C45混凝土时,砂的含泥量应在(   )及以下。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.0% B、1.5% C、2.0% D、2.5%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

485.桥梁由上部结构、下部结构、(   )及调节河流建筑物组成 。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、护锥 B、丁坝 C、导流堤 D、防护设备文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

486.使用中的乙炔瓶与明火的距离不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5m B、10m C、8m D、15m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

487.更换人行道质量标准要求栏杆平直,联接牢固,无扭曲,10m弦矢度小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15mm B、20mm C、30mm D、50mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

488.在中—活载静力作用下,行车速度v≤160km/h客货共线桥梁的简支钢筋混凝土及预应力混凝土梁竖向挠度限值为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、L/700 B、L/750 C、L/800 D、L/900文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

489.轴的主要功能是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、支承转动件 B、传递运动 C、传递动力 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

490.经常检查,检查计划由(   )编制,经工务段批准后,由车间、桥隧检查工区或检查保养工区执行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、工务段 B、桥隧技术科 C、桥隧车间 D、桥隧工区文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

491.装卸材料时,卸车不得偏卸,卸下物料不得侵入本线或邻线限界,时速大于(   )线路的两线间不得堆放料具。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、160km/h B、200km/h C、250km/h D、120km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

492.铁路建筑限界是一个(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、与线路中心线垂直的横断面 B、与线路中心平行的横断面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、与线路中心线垂直的纵断面 D、与线路中心平行的纵断面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

493.涂装涂料涂层时,钢表面粗糙度为(   )μm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、Rz25~50μm B、Rz25~60μm C、Rz25~70μm D、Rz25~100μm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

494.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,制作、修理桥枕作业质量标准规定:树心向下,槽口平整,槽深不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10mm B、20mm C、30mm D、40mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

495.受压容器应安装压力表和安全阀,并每隔(   )检验一次,不得超期使用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3个月 B、6个月 C、8个月 D、12个月文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

496.圬工梁拱整修更换防水层,保护层的厚度不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10mm B、20mm C、30mm D、40mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

497.对使用年久、结构特殊及有严重病害的桥隧建筑物,应按工务段规定由(   )进行定期检查,并作好记录,建立观测台帐。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、工务段长 B、车间主任 C、桥隧工长 D、指定人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

498.现场防护员接到驻站联络员发出的预报、确报、变更通知后,均应立即通知到(     )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、技术负责人 B、作业负责人 C、现场负责人 D、项目负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

499.根据现行《铁路桥隧建筑物修理规则》要求,锚喷混凝土(或钢筋混凝土)衬砌,任意一组试验抗压强度平均值,最低不得低于设计等级的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、75% B、80% C、85% D、90%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

500.干硬性砂浆养护完成后抗压强度可达(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20~30 MPa B、30~40 MPa C、40~50 MPa D、50~60 Mpa文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

501.电功是指(   )做的功。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、电阻 B、电压 C、用电器 D、电流文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

502.钢梁杆件发现裂纹后应加强观察,必要时派专人监视,直至采取相应的整修措施为止。检查监视人员应在裂纹的尖端与裂纹的垂直方向用红漆做箭头标记,箭头指向裂纹(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、尖端 B、中间 C、旁边 D、以上均可文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

503.桥涵承受的(   )属于特殊荷载。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、列车的牵引力 B、地震力 C、梁体自重 D、风力文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

504.《普速铁路工务安全规则》规定,斜铺脚手板铺设坡度不得陡于(   ),并钉防滑木条。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1:1 B、1:1.5 C、1:2 D、1:3文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

505.混凝土强度的主要指标是混凝土的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抗拉强度 B、抗压强度 C、抗剪强度 D、以上都不对文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

506.隧道无仰拱地段应设钢筋混凝土底板,混凝土等级不低于C30,且混凝土保护层厚度不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2 cm B、3 cm C、4 cm D、5 cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

507.钢件表面除锈应达到(   )级标准方可喷铝。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、Sa3.0 B、Sa2.5 C、Sa2.0 D、St3.0文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

508.桥梁墩台基础应有足够(    ),当基础及其附近存在超过容许冲刷时,应防护、加固既有桥涵基础,必要时改建原有桥涵。墩台基础工后沉降应满足相应的限值要求。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、深度 B、高度 C、宽度 D、长度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

509.电焊弧光中(   )是主要造成人体眼睛白内障的光线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、紫外线 B、可见光 C、激光 D、红外线文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

510.普通线路地段简支梁跨度(   )时,分开式扣件采用全部扣紧轨底方式,螺栓扭矩为50~70 N·m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、L<30m B、L<40m C、L<50m D、L<60m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

511.违背安全施工规则的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、从事高空作业人员不必进行身体检查,但不能有心脏病文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、施工场内和上下班的通行场所,应设人行道文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、凡轮班施工,严格执行交接班制度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、要做好一切施工准备工作文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

512.不能用氧气切割的金属材料是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、低碳钢 B、高碳钢 C、铝 D、合金钢文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

513.桥隧建筑物保养质量标准规定,护轨垫板设置符合规定,厚度大于(   )处所不得超过15%。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15mm B、20mm C、25mm D、30mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

514.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,砌筑桥墩台基础混凝土的最低强度等级不得低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、C15 B、C20 C、C25 D、C30文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

515.在线路允许速度120km/h<Vmax≤200km/h的电气化铁路上进行拨道作业,桥梁上一侧拨道量年度累计,钢梁、圬工梁不得大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50mm B、60mm C、70mm D、80mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

516.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,整修更换支座,支座捣垫砂浆与座板间缝隙小于(   ),深度小于30mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1mm B、2mm C、3mm D、4mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

517.列车活载作用下,支承垫石与梁底之间的横向相对变位不应大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1mm B、2mm C、3mm D、4mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

518.标准断面木桥枕因腐朽、挖补、削平和挖槽累计深度超过(   )即为失效木桥枕。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50mm B、60mm C、70mm D、80mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

519.圬工梁拱裂纹形式多样,产生裂纹的原因有(   )、梁拱端部的应力集中及养护不当等原因。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、混凝土的收缩 B、梁拱截面的变化文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、设计施工的缺陷 D、以上三项文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

520.跨河桥长500m以上的铁路桥梁,禁止在铁路桥梁跨越处河道上游(   )、下游(   )范围内采砂。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、300m、1000m B、500m、1000m C、500m、2000m D、500m、3000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

521.隧道洞内平时渗水漏水,雨时或雨后大渗大漏,则水源属于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、地表水 B、地下水 C、地表水和地下水 D、以上三项都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

522.跨度8<L<20的混凝土梁可采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、平板钢支座 B、弧形钢支座 C、摇轴钢支座 D、辊轴钢支座文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

523.应变仪测定法检查高强度螺栓,预拉力的损失规定:M22高强度螺栓为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10 kN B、13 kN C、15 kN D、18 kN文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

524.竖立扒杆的转动法适用于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、高独脚扒杆 B、人字扒杆 C、龙门扒杆 D、以上三种文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

525.能将回转运动转变为直线运动的机械传动方式是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、链传动 B、齿轮传动 C、螺旋传动 D、蜗杆传动文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

526.《普速铁路工务安全规则》规定,材料,工具装载应稳固,不得偏载、超载和超限,装载危险品时应有(   )安全措施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、必要的 B、可靠的 C、尽可能的 D、必须的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

527.行洪涵洞孔径一般按无压状态检定,即按涵洞净高的(   )临界状态的水位检定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.0倍 B、1.2倍 C、1.4倍 D、1.6倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

528.钢丝绳应按负荷选择安全系数,用于人力作业时为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2 B、3 C、4 D、5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

529.高强度螺栓检查时如发现杆件滑移,导致拱度、挠度变化,即表明连接处高强度螺栓大部分(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、欠拧 B、超拧 C、超拧或欠拧 D、正常文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

530.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,桥隧建筑物灌注桩基础,浇筑水下混凝土前应清底,摩擦桩桩底沉渣允许厚度不应大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100mm B、150mm C、200mm D、300mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

531.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,造成(   )死亡的为特别重大事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30人及以上 B、20人及以上 C、15人及以上 D、10人及以上文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

532.当接触网的绝缘损坏,接触网支柱瞬间会(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、带高压电 B、带低压电 C、带感应电 D、不带电文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

533.箱形桥或框构桥是指桥跨为(   )刚性结构的桥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、开放 B、闭合 C、联结 D、拼装文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

534.单作用柱塞式千斤顶,一般一次顶程为(   )左右。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、150 mm B、180 mm C、200 mm D、220 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

535.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,桥隧建筑物基础加固,钻孔灌注桩成孔倾斜度不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1% B、2% C、3% D、5%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

536.在1∶500的地形图上量得AB两点之间的距离为18 cm,则AB两点的实际距离为(不考虑量长误差) (   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、18 m B、90 m C、180 m D、900 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

537.产生流挂的原因是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、油漆过稀 B、喷涂过厚 C、干度太慢 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

538.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,客运列车脱轨(   )辆,为一般A类事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1 B、2 C、3 D、4文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

539.能反映物体内部材料及尺寸情况的视图是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、主视图 B、俯视图 C、轴测图 D、剖视图文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

540.在链传动中链条作为中间传动件,可用在两轴(   )的地方。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、中心距较大 B、中心距较小 C、相与垂直 D、中心距不同面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

541.为保证人身安全,除牵引供电专业人员按规定作业外,任何人员所携带的物件(作业工器具)与牵引供电设备高压带电部分需保持(   )以上的距离。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.5m B、2m C、2.5m D、4m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

542.手摇扳用于弯曲(   )以下的钢筋。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、φ6.5mm B、φ8mm C、φ12mm D、φ14mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

543.涂装涂料涂层需在上一道涂层实干后,方可涂装下一道漆,底漆、中间漆最长暴露时间不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、4d B、5d C、6d D、7d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

544.作用于刚体上的某一点的力,可以沿其作用线移到刚体内(   ),并不改此力对刚体的作用效果,称此为力的可传性。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、一端 B、两端 C、任一点 D、中心点文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

545.钢梁弯曲检查用弦线或铁丝在杆件两端拉紧,量出各点的矢距,横向弯曲矢度小于自由长度的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/2000 B、1/3000 C、1/4000 D、1/5000文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

546.焊接加工会降低钢筋的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抗拉强度 B、疲劳强度 C、屈服极限 D、极限强度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

547.螺旋千斤顶螺纹磨损超过(   )时,严禁使用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5% B、10% C、15% D、20%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

548.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,夯实地基加固基础,重锤夯实最终总下沉量应大于试夯总下沉量的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、75% B、80% C、85% D、90%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

549.全长在(   )以上的钢桥,分两个巡回区,实行昼夜巡守。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1000m B、1500m C、 2000m D、3000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

550.《普速铁路工务安全规则》规定线桥大中修及大型养路机械施工天窗作业不应少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、90min B、120min C、180min D、240min文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

551.钢板梁构造简单,跨度一般不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、16 m B、28 m C、36 m D、40 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

552.预应力混凝土桥跨结构的混凝土强度等级不应低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、C30 B、C35 C、C40 D、C50文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

553.检查氧气、乙炔管是否漏气时,通常采用(   )来寻找漏气点。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、划火柴 B、涂抹肥皂水 C、闻气味 D、眼观手摸文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

554.在电气化铁路上拨道作业时,线路中心位移不得超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、25mm B、30mm C、35mm D、25mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

555.用梁作为桥跨结构的桥,有简支梁桥、连续梁桥、(   )三种。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、简易梁桥 B、下桁梁桥 C、上桁梁桥 D、悬臂梁桥文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

556.高压是指对地电压在(   )以上。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、250V B、380V C、500V D、11000V文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

557.既有桥隧实际建筑限界超过最大级超限货物装载限界,并有(   )以上的净距时,可暂缓扩大。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、80mm B、100mm C、150mm D、200mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

558.墩台顶面的排水坡坡度不足时,应凿成流水坡,用(   )水泥砂浆抹面,或凿毛后铺筑一定厚度的混凝土。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1∶2 B、1∶3 C、1∶4 D、1∶5文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

559.既有线桥梁双曲面钢支座适用于坡度(   )的线路。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、≤10‰ B、≤15‰ C、≤18‰ D、≤20‰文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

560.《技规》规定,新建或改建直线桥梁,作业通道宽度应不小于(  )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2.45 m B、1.5 m C、3.25 m D、0.8 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

561.力使物体产生转动的效果与(   )有关。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、力的大小 B、力臂 C、力的方向 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

562.线路允许速度大于120km/h的桥梁,线路中心至避车台内侧的净距不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3.25m B、3.5m C、4.25m D、4.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

563.雷雨天气,在电气化区段内行走,要(   )为宜。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、接近线路 B、远离线路文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、沿着线路 D、沿着线路并尽量接近线路文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

564.下列不按截面形式分类的梁是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、板形梁 B、T形梁 C、箱型梁 D、简支梁文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

565.钢结构表面用喷枪喷涂时,喷枪应与钢表面保持垂直,距离适中,以(   )为宜。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10~15cm B、15~20cm C、15~30cm D、20~30cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

566.下列不属于油漆实际干燥时间测定方法的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、滤纸法 B、手指法 C、棉球法 D、刀刮法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

567.在铁路隧道上方中心线两侧各(   )范围内,确需从事露天采矿、采石或者爆破作业的,应当与铁路运输企业协商一致,依照有关法律法规的规定报县级以上地方人民政府有关部门批准,采取安全防护措施后方可进行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、200m B、500m C、1000m D、1500m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

568.一般结构混凝土灌注,沉降缝和伸缩缝的宽度一般为(   ),中间应填塞具有粘结性强、防水性好的弹性材料。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1~2cm B、2~3cm C、3~4cm D、3~5cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

569.高强度螺栓的初拧值应根据试验确定。一般取终拧值的(   ),终拧方法可采用扭矩法或转角法。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、40%~60% B、40%~70% C、50%~60% D、50%~70%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

570.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,修理及安装各种螺栓各种垫圈符合标准无缺少,歪斜损坏或多层垫圈(人行道支架除外)不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2% B、3% C、4% D、5%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

571.在铁路桥梁跨越处河道上下游各(   )范围内进行疏浚作业,应当进行安全技术评价。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、1000m C、1200m D、1500m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

572.增建或改建框构、刚构桥时,桥上轨底至桥梁顶面高度应不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500 mm B、600 mm C、700 mm D、800 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

573.铁路职业道德修养,是按照社会主义职业道德和“人民铁路为人民”道德规范的要求,自觉开展的一种(  )活动。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、思维 B、思考 C、思想 D、理想文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

574.抗震设防烈度(   )及以上地区的明洞等建筑物应按抗震设防要求进行抗震设计。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5度 B、6度 C、7度 D、8度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

575.配制混凝土时宜优先选用(   )细骨料。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、粗级 B、中级 C、细级 D、都可以文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

576.钢桥明桥面上护木与木桥枕采用Ⅰ式联结,护木与木桥枕、钢梁上翼缘用经过防锈处理(如渗锌处理)的直径(   )标准型钩螺栓联结。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20 mm B、22 mm C、23 mm D、24 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

577.钢轨踏面是指(   )和钢轨接触的面。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、脚 B、车轮 C、轨距尺 D、支距尺文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

578.桥隧承重结构木材含水率:胶合杆件含水率要求(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、≤17% B、≤18% C、≤19% D、≤20%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

579.普通线路地段简支梁跨度L <40 m时,分开式扣件采用全部扣紧轨底方式,螺栓扭矩为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50~70 N·m B、60~70 N·m C、50~80 N·m D、60~80 N·m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

580.由墩台横向水平位移差引起的相邻跨桥面处轴线间的水平折角不应大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1‰ B、2‰ C、3‰ D、4‰文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

581.《普速铁路工务安全规则》规定,作业地段不宜过长,并不得指派单人到(  )以外的线路上作业。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、防护区段 B、作业地段 C、本线 D、封闭区段文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

582.在电气化区段内行走,遇(   )天气要远离线路。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、大风 B、雷雨 C、雾霾 D、晴朗文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

583.钢梁涂膜粉化达(   )时,应清除涂层表面污渍,用细砂纸除去粉化物,然后覆盖相应的面漆二道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2级 B、3级 C、4级 D、5级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

584.在昼间遇降雾、暴风雨雪及其他情况,致使停车信号显示距离不足(   ),注意或减速信号显示距离不足400m,调车信号及调车手信号显示距离不足200m时,应使用夜间信号。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1000m B、800m C、500m D、200m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

585.铁路混凝土水泥宜选用硅酸盐水泥或(   ),混合材宜为矿渣或粉煤灰。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、普通硅酸盐水泥 B、火山灰硅酸盐水泥 C、复合硅酸盐水泥 D、粉煤灰硅酸盐水泥文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

586.桥梁按长度分类:桥长(  )以上至100m为中桥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20m B、40m C、50m D、100m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

587.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,换填地基加固基础,换填地基底部和顶部高程偏差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±20mm B、±30mm C、±40mm D、±50mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

588.由于桁梁构造比较复杂,所以一般适用于(   )以上跨度的桥梁。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、28 m B、38 m C、48 m D、58 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

589.钢梁主桁腹杆铆接接头处裂纹长度(   )时,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、≥20mm B、≥30mm C、≥40mm D、≥50mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

590.整修更换桥面跨中上拱度值与设计值误差不超过(   ),轨面平顺,并应于钢梁两端线路的衔接平顺。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±2mm B、±3mm C、±4mm D、±5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

591.桥梁轴线上两桥台尾部之间的距离称为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、桥长 B、桥全长 C、梁的净跨度 D、梁的全长文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

592.普速铁路拨正支座、更换桥梁支座施工作业结束后,第一列限速(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、35km/h B、45km/h C、60km/h D、80km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

593.混凝土抗压强度是指将混凝土制成边长为15cm的立方体试件,在标准条件下养护(   )进行抗压试验测定的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、7d B、14d C、21d D、28d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

594.拆除铆钉一般先除去(   ),再冲出(   ),采用旋除、钻除或锯断等方法。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、钉头,钉杆 B、钉杆,钉头 C、钉头,铆合杆件 D、铆合杆件,钉头文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

595.框构涵的附属设备不包括(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、基础 B、出入口排水系统 C、出入口铺砌 D、翼墙文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

596.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,繁忙干线客运列车脱轨18辆及以上并中断行车48h及以上的为(   )事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、特别重大 B、重大 C、较大 D、一般文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

597.明桥面钢轨保养标准规定,防磨垫板三层或厚度大于15mm者不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5% B、10% C、15% D、20%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

598.既有道砟桥面铺设护轨时,当护轨下组装通长铁垫板时,固定通长铁垫板的螺栓扭矩不应小于(   ),扣板螺栓的扭矩应为40~60 N•m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、50 N•m B、60 N•m C、70 N•m D、80 N•m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

599.地面上一点沿垂线方向到大地水准的距离,称为该点的绝对高程,通常称为标高或海拔,用(   )表示。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、h B、H C、A D、B文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

600.桥梁建筑限界较基本建筑限界(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、稍小 B、稍大 C、稍高 D、稍低文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

601.(   )是正常的、经常发生的或时常重复出现的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、主要荷载 B、配属荷载 C、附加荷载 D、特殊荷载文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

602.排洪涵洞的最小孔径不应小于(   ),且全长不超过25m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.75m B、1.0m C、1.25m D、1.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

603.有砟混凝土桥面道砟槽内防水层保护层厚度不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30mm B、40mm C、50mm D、60mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

604.车站向作业区间发车时,驻站联络员应立即向(    )发出确报。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、现场防护员 B、施工负责人 C、作业负责人 D、现场负责人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

605.受压光圆钢筋的末端以及轴向受压构件中任意直径的纵向钢筋的末端可不做弯钩,但搭接长度不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15d B、20d C、25d D、30d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

606.力的合成法则是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、三角形法则 B、平行四边形法则文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、直线法则 D、多边形法则文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

607.木材含水率的计算公式为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、(原材重-干材重)/干材重 B、(干材重-原材重)/原材重文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、(干材重-原材重)干材重 D、(原材重-干材重)/原材重文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

608.支座捣填半干硬性砂浆抬高量的范围是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30~100 mm B、50~300 mm C、200 mm以上 D、30 mm以内文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

609.明桥面横梁上垫短枕承托,短枕与护轨应联结牢固,并与基本轨底留出(   )空隙。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2~5 mm B、3~5 mm C、5~10 mm D、5~12 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

610.跨河桥长不足100m的铁路桥梁,禁止在铁路桥梁跨越处河道上游(   )、下游(   )范围内采砂。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、300m、1000m B、500m、1000m C、500m、2000m D、500m、3000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

611.铁路运输企业及其职工违反法律、行政法规的规定造成事故的,由国务院铁路主管部门或者铁路管理机构依法追究(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、法律责任 B、个人责任 C、行政责任 D、单位责任文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

612.一旦误入接触网断线的危险区域时,为避免跨步电压应(   )跳离危险区。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、大步跨越 B、单足或并双足 C、跑步 D、正常步行文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

613.《普速铁路工务安全规则》规定,安全桩的埋深一般不小于(   )文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.45m B、0.55m C、0.65m D、0.75m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

614.电气化铁路区段距牵引供电设备(   )不得出现漏水、悬挂冰凌等现象。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2m B、3m C、4m D、5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

615.隧道施工缝、伸缩缝、沉降缝渗漏水,可采用(   )等方法整治。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、嵌填弹性防水橡胶条 B、防水膨胀嵌缝腻子条文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、粘贴橡胶止水带 D、以上三种都可以文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

616.《普速铁路工务安全规则》规定,压力容器(   )范围内不准进行烧焊及其他加热工作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5 m B、8 m C、10 m D、13 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

617.带传动的缺点是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、吸振和缓冲 B、安全保护作用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、不能保证准确的传动比 D、实现两轴中心较大的传动文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

618.《普速铁路工务安全规则》规定,人员下道避车的同时,必须将作业机具、材料移出线路,并放置、堆码牢固,不得侵入(    )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、机车车辆限界 B、建筑限界 C、铁路基本限界 D、设备限界文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

619.干硬性砂浆的坍落度一般为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0~10 mm B、5~10 mm C、5~15 mm D、10~15 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

620.第5套涂装体系适合用于(   )部位的防腐。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、钢梁主体,气候干燥、腐蚀环境较轻的地区文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、钢梁主体、支座,腐蚀环境较严重的地区文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、钢梁主体,酸雨、沿海、腐蚀环境严重、紫外线辐射强、有景观要求的地区文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、钢梁桥明桥面的纵梁、上承板梁、箱型梁上盖板文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

621.停车手信号,昼间——展开的(   )信号旗。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、红色 B、蓝色 C、黄色 D、白色文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

622.下列不按钢筋外形分类的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、光圆钢筋 B、带肋钢筋 C、钢绞线 D、I级钢筋文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

623.《普速铁路工务安全规则》规定:线路Vmax>(     )的区段,巡道、巡守;人员应在路肩上行走,并注意察看线路状态。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、60km/h B、120km/h C、160km/h D、200km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

624.电焊弧光中(   )是主要造成人体眼睛白内障的光线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、紫外线 B、可见光 C、激光 D、红外线文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

625.相邻钢梁间及梁端与桥台挡砟墙间的净距大于(   ),采取增加悬臂或在两孔梁间增加连接梁等处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100mm B、200mm C、300mm D、500mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

626.钢梁防爬角钢的长肢与木桥枕应用直径(   )螺栓串联牢固,此处木桥枕可不安装钩螺栓。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、18~20mm B、20~22mm C、22~24mm D、24~26mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

627.第一次明确规定了从业人员安全生产的法定义务和责任的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、《中华人民共和国劳动法》 B、《中华人民共和国安全生产法》文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、《中华人民共和国工会法》 D、《中华人民共和国宪法》文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

628.涵洞、明渠、渡槽、倒虹吸管统称为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、拱涵 B、涵管 C、涵渠 D、桥隧建筑物文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

629.技术复杂及重要的桥梁、隧道检定,其他线路的平面及纵断面复测、限界检查,每(    )年不少于一次。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5 B、10 C、15 D、20文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

630.铁路信号中,视觉信号的基本颜色有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、红色——停车 B、黄色——注意或减低速度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、绿色——按规定速度运行 D、以上都有文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

631.涂装酚醛红丹、醇酸红丹底漆时,钢表面清理应达到(   )级。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、Sa2.0 B、Sa2.5 C、Sa3.0 D、St3.0文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

632.木桥枕铺设时,木桥枕间净距为(   )(横梁处除外)。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100~180 mm B、110~180 mm C、100~190 mm D、110~190 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

633.水泥堆垛高度一般不宜超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1m B、1.5m C、2m D、2.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

634.新建铁路桥墩墩身的混凝土强度不得低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、C20 B、C25 C、C30 D、C35文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

635.把一种交流电压变成频率相同的不同等级电压的一种电器称(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、变压器 B、发动机 C、发电机 D、减压器文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

636.桥长大于(   )的有砟桥面及无砟无枕桥梁应铺设护轨。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、20m B、30m C、40m D、50m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

637.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,更换铺设桥枕作业质量标准规定:横梁垫短枕承托时,短枕无松动,与钢轨底间隙不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5mm B、4mm C、3mm D、2mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

638.弯起角度为180°的半圆钩钢筋弯曲伸长值为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5d B、1.0d C、1.25d D、1.5d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

639.隧道衬砌边墙采用混凝土时,强度不低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、C25 B、C30 C、C35 D、C40文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

640.圬工梁、拱及墩台混凝土保护层中性化大于(   )时,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15cm B、20cm C、25cm D、30cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

641.混凝土在恒载作用下产生随时间而增长的塑性变形叫混凝土的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、塑性 B、徐变 C、应变 D、开裂文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

642.受压容器每隔(   )应做一次水压实验。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1年 B、2年 C、3年 D、4年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

643.设有单侧人行道的桥梁,应沿桥梁全长每隔(   )左右在人行道栏杆外侧设一个避车台。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15m B、20m C、30m D、50m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

644.在中—活载静力作用下,行车速度v≤160km/h客货共线桥梁的连续钢桁梁中跨的竖向挠度限值为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、L/700 B、L/750 C、L/800 D、L/900文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

645.土质隧道及松散破碎岩层不宜采用(   )防止拱顶渗漏。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、外贴防水层 B、钻孔排水 C、环氧树脂砂浆抹面 D、压浆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

646.依据《中华人民共和国劳动法》规定,劳动者在(  )情况下,用人单位可以解除劳动合同,但应提前三十天以书面形式通知劳动者本人。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、在试用期间被证明不符合录用条件的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、患病或者负伤,在规定的医疗期内的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、严重违反用人单位规章制度的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、不能胜任工作,经过培训或调整工作岗位仍不能胜任工作的文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

647.小型养路机械结束作业时,下道后的小型养路机械必须放置稳固,不准侵入(    ),采取防溜措施,并加锁固定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、建筑限界 B、车辆限界 C、安全限界 D、基本限界文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

648.盆式橡胶支座可用于跨度(   )的混凝土梁桥文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、L>8m B、L>10 m C、L>16 m D、L>20 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

649.混凝土的灌注宜连续进行,如必须间断且无试验资料时,对不掺外加剂的混凝土,间歇时间不应超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1h B、1.5h C、2h D、2.5h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

650.以下哪些不是带传动的优点(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、良好的弹性 B、结构简单 C、成本低 D、传动效率低文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

651.《普速铁路工务安全规则》规定电气化铁路接触网支柱外侧(   )属于营业线设备安全限界。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.5m B、2m C、2.5m D、3m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

652.钢筋弯起角度为135°时其弯曲伸长值为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5d B、1.0d C、1.25d D、1.5d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

653.在自动闭塞区间,钩螺栓铁垫圈与钢轨扣件间应留不小于(   )的间隙。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10mm B、15mm C、20mm D、25mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

654.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,钢桁梁拼装作业验收标准规定:立柱在横断面内垂直偏移不大于立柱理论长度的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/700 B、1/800 C、1/900 D、1/1000文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

655.移动停车信号:昼间——表面有反光材料的红色方牌;夜间——柱上(   )灯光。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、红色 B、蓝色 C、黄色 D、白色文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

656.在水泥凝结硬化过程中,放出大量的热,叫做水化热,放热过程延续很长时间,但大部热量是在早期,特别是在最初(   )释放出。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1d B、2d C、3d D、4d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

657.桥隧建筑物保养质量标准规定,桥枕顶面2mm及以上裂缝漏灌不超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5% B、10% C、15% D、20%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

658.吊钩试验应用比容许载重大(   )的重量试吊。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10% B、15% C、20% D、25%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

659.当条件适宜时,长度(   )及以上隧道应采用无砟道床。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1000 m B、1200 m C、1500 m D、2000 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

660.喷砂清理钢料表面时,喷嘴与钢料表面距离以150~250mm、喷射角(   )为宜,移动速度均匀,恰好除去锈蚀和氧化皮而不伤钢料。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、45~80° B、45~90° C、70~90° D、70~110°文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

661.下列涵洞中分类方法与其他涵洞不一样的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、拱涵 B、圆涵 C、框构涵 D、有压涵文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

662.有砟混凝土桥面道砟槽外及无砟混凝土桥面的防水层保护层厚度不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30mm B、40mm C、50mm D、60mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

663.客运专线桥梁多采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、盆式橡胶支座 B、圆柱面钢支座 C、双曲面钢支座 D、铸钢辊轴支座文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

664.圬工梁拱修补质量标准要求勾缝平实,凸凹不超过(   ),与圬工结合牢固,无断道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±2mm B、±3mm C、±4mm D、±5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

665.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,(   )由国务院铁路主管部门组织事故调查组进行调查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、重大事故 B、特别重大事故 C、较大事故 D、一般事故文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

666.普速铁路路段设计行车速度为120km/h的I级铁路,一般地段的最小曲线半径为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、800 m B、900 m C、1000 m D、1200 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

667.经过防腐处理的木材,使用年限可增加(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3~10倍 B、10~15倍 C、15~20倍 D、20倍以上文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

668.三相交流电在相位上彼此相差(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、90° B、120° C、180° D、360°文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

669.经(   )的混凝土桥梁钢支架人行道,在最大承载条件下,允许按《普速铁路工务安全规则》规定条件放置轨枕或桥枕。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、检查 B、检算 C、加固 D、 保养文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

670.下列(   )不是铸钢支座。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、圆柱面支座 B、双曲面支座 C、辊轴支座 D、盆式橡胶支座文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

671.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,更换钢梁后,支座底板四角相对高差不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

672.在电气化铁路上拨道作业时,一侧拨道量年度累计不得大于(   ),并不得侵入限界。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、80mm B、100mm C、110mm D、120mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

673.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,分片式混凝土梁横向加固,顺桥向新增联结板(隔板)宽度尺寸偏差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、±5mm B、±10mm C、±15mm D、±20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

674.《普速铁路工务安全规则》规定吊装作业时侵入营业线设备安全限界的施工属于(   )邻近营业线施工。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、A类 B、B类 C、C类 D、D类文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

675.盆式橡胶支座可用于跨度(   )的混凝土梁桥及较大跨度的连续梁。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、L>8 m B、L>10 m C、L>16 m D、L>20 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

676.桥梁跨度大于(   ),墩台顶帽至地面的高度大于3 m或经常有水的桥梁,墩台顶应设围栏、吊篮(桥墩设双侧)。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10 m B、16 m C、20 m D、32 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

677.桥隧建筑物保养质量标准规定,护木顶面宽(   )以上裂缝漏灌处所不得超过15%。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

678.《普速铁路工务安全规则》规定,常用脚手架立杆的有效部分的小头直径,竹杆不得小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、60mm B、70mm C、80mm D、90mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

679.钢桥是指(   )材料为钢材的桥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、桥墩 B、梁拱 C、支座 D、桥面文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

680.客运专线桥梁多采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、盆式橡胶支座 B、板式橡胶支座 C、双曲面钢支座 D、辊轴支座文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

681.桥梁最先受地震力作用和受地震力作用最大的部分是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、地面附近 B、基础部分 C、梁身部分 D、支座部分文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

682.钢筋混凝土圆管涵每隔(   )设置一处沉降缝。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1~3m B、2~3m C、2~5m D、2~6m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

683.工务段每(   )应对车间、工区综合维修的质量和作业量进行现场抽查核实,根据抽查结果进行考核。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、月 B、季度 C、半年 D、年文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

684.距离接触网支柱及带电部分5m以内的钢管脚手架,钢梁栏杆等金属结构上,均需装设(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、连接线 B、接地线 C、回流线 D、触电保护器文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

685.当木材的含水率为18%时,木材为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、潮湿木材 B、半干木材 C、干燥木材 D、微干木材文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

686.洞口缓冲结构断面有效面积应为隧道内轨顶面以上净空面积的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.2~1.3倍 B、1.3~1.4倍 C、1.4~1.5倍 D、1.5~1.6倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

687.作业地点距车站较近或作业条件较复杂,需提前预报、确报时,作业负责人应事先与(     )商定明确并告知全体防护员及作业人员。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、驻站联络员 B、车站值班员 C、值班站长 D、带班主任文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

688.桁梁主梁拉力杆件弯曲矢度容许限值小于杆件自由长度的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/300 B、1/500 C、1/800 D、1/1000文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

689.在电气化铁路上起道作业时,两股钢轨同时起道时,一次作业起道量不得超过(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、25mm B、30mm C、35mm D、40mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

690.运营桥梁道砟桥面枕底高出挡砟墙顶不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.01 m B、0.02 m C、0.03 m D、0.04 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

691.排洪涵洞净高(或内径)大于等于(   )时,长度不宜超过15m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.0m B、1.2m C、1.3m D、1.4m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

692.《普速铁路工务安全规则》规定,作业时的防护和行车安全由施工单位负责。作业结束后,经工务段检查,确认线路无横向和纵向位移,道床恢复原状,并经夯实后,由(     )设备管理部门接管并负责行车安全。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、电务 B、工务 C、车辆 D、机务文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

693.造成埋头铆钉钉头全部或局部缺边的原因有(   )和钉杆过短。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、铆合不良 B、铆钉钢质不良 C、锈蚀 D、钉杆过长文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

694.起重作业人员必须持证操作,严禁(   )指挥;严禁在吊物下方站立和行走,应按规定操作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、一人 B、无人 C、多人 D、多人或无人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

695.混凝土细骨料的吸水率应不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1% B、2% C、3% D、4%文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

696.既有道砟桥面铺设护轨时,当护轨下组装通长铁垫板时,铁垫板下可设厚度不小于(   )的橡胶垫板。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

697.隧道无仰拱地段应设混凝土铺底,其厚度不小于(   ),并设置钢筋,且混凝土保护层厚度不小于30mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、25cm B、30cm C、35cm D、40cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

698.箱形梁内表面涂装环氧沥青底漆时,钢表面清理应达到(   )级。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、Sa2.0 B、Sa2.5 C、Sa3.0 D、St3.0文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

699.片石是形状不规则的石块,石块中部厚度不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10cm B、15cm C、20cm D、25cm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

700.横断面法检查隧道限界测量中的测点,由轨面至起拱线间,左右两侧的测点高度间距应不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、100mm B、200mm C、300mm D、400mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

701.《普速铁路工务安全规则》规定,安全桩在土质山坡的埋深不小于(   ),必要时应适当加深。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.75m B、0.85m C、0.95m D、1.0m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

702.既有线桥梁钢支座质量应符合相关要求,温度适用范围为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、-15℃~60℃ B、-20℃~60℃ C、-30℃~60℃ D、-40℃~60℃文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

703.开挖建筑物基坑时,挖出的土石方和施工材料堆放位置应距坑边不小于1m,高度不超过(   )m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5m B、1m C、1.5m D、2m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

704.钢桥明桥面上护木与木桥枕联结处应将护木挖深(   )的槽口,紧扣在木桥枕上。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、15~20mm B、20~30mm C、25~35mm D、30~40mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

705.干沙对于控制和扑灭地面(   )比较有效。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、稳定油火 B、浮流油火 C、燃气明火 D、暗火文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

706.软钢钢筋的受拉强度以(   )为准。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抗拉极限 B、抗压极限 C、屈服极限 D、极限强度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

707.各种电动机应安装触电保安器,除按规定日期检查绝缘电阻外,每次使用前也必须对(   )进行检查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、电源 B、绝缘 C、电阻 D、电压文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

708.设置曲线上明桥面的外轨超高,可在曲线外侧的桥枕下加垫木垫板,用木螺钉或螺栓联结牢固,木垫板净厚不少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30 mm B、35 mm C、40 mm D、45 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

709.行车速度大于120 km/h的线路轨距变化率不得大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1‰ B、2‰ C、3‰ D、4‰文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

710.对技术复杂、修复困难或重要的特大桥、大桥,应能安全通过(   )校验频率的洪水。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1/100 B、1/150 C、1/200 D、1/300文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

711.固定支座安装,不正确的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、在坡道上,固定支座应设在较低一端文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、在车站附近,固定支座应设在靠车站一端文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、在区间平道上,固定支座应设在重车方向的后端文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、除特殊设计外,不应将顺桥方向相邻两孔的固定支座安设在同一桥墩上文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

712.(   )不属于钢丝绳的优点。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、自重大 B、强度高 C、耐磨损 D、弹性大文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

713.运营桥梁道砟桥面道砟槽顶面外缘宽度不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3.5 m B、3.9 m C、4.2 m D、4.5 m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

714.跨度小于10m的钢梁桥可采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、平板支座 B、弧形支座 C、摇轴支座 D、辊轴支座文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

715.木材防腐的方法有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、包扎防腐法 B、涂刷防腐法 C、浸渍防腐法 D、以上三种文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

716.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,桥面更换安装防爬角钢,安装位置应符合规定,与盖板及桥枕间联结牢固,缝隙小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1mm B、2mm C、3mm D、4mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

717.起重用钢丝绳的接头,必须采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、焊接 B、对接 C、插接 D、线卡连接文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

718.基底埋置深度在无冲刷或设有铺砌防护时,在地面下不小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1.0m B、1.5m C、2.0m D、2.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

719.《技规》规定,一切建(构)筑物、设备,均不得侵入(  )限界。与机车车辆有直接互相作用的设备,在使用中不得超过规定的侵入范围。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、桥隧建筑 B、铁路建筑 C、基本建筑 D、机车车辆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

720.线路纵坡大于6‰的混凝土桥不得采用(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、板式橡胶支座 B、盆式橡胶支座 C、辊轴支座 D、铰轴滑板支座文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

721.《普速铁路工务安全规则》规定,当列车允许速度120km/h<Vmax≤160km/h时,本线来车作业人员应不小于(   )下道完毕。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、800m C、1400m D、2000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

722.钢筋混凝土桥跨结构的混凝土强度等级不应低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、C20 B、C25 C、C30 D、C35文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

723.框构涵常见病害不包括(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、混凝土剥落、掉块和露筋 B、箱身不均下沉,箱身歪斜文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、顶板跳动或顶板与边墙结合部漏泥浆 D、箱身裂纹文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

724.轴承根据运动时的(   )可分为滑动轴承和滚动轴承。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、受力大小 B、摩擦性质 C、运动方式 D、接触方式文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

725.桥梁的活动支座禁止在辊轴和活动面上涂(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、黄油 B、石墨 C、油漆 D、机油文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

726.运营线上的钢梁,当安检设备或其他设施需与主梁联结时,禁止使用(   )联结。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、冲钉 B、电焊 C、高强度螺栓 D、精制螺栓文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

727.任何单位和个人不得擅自在铁路桥梁跨越处河道上下游各(   )范围内围垦造田、拦河筑坝、架设浮桥或者修建其他影响铁路桥梁安全的设施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、1000m C、1200m D、1500m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

728.普速铁路线路架空或加固后桥涵顶进,慢行施工,施工结束后,第一列限速45km/h不少于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、6h B、8h C、12h D、16h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

729.跨度在(   )及以上的钢梁,桥上线路应设置上拱度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、30m B、35m C、40m D、50m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

730.检查氧气、乙炔管是否漏气时,通常采用(   )来寻找漏气点。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、划火柴 B、涂抹肥皂水 C、闻气味 D、眼观手摸文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

731.蜗杆传动是由蜗杆和蜗轮组成,一般蜗杆为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、主动件 B、从动件 C、固定件 D、运动副文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

732.电弧喷铝时,钢表面粗糙度为(   )μm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、Rz25~50μm B、Rz25~60μm C、Rz25~70μm D、Rz25~100μm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

733.混凝土的抗渗性主要取决于混凝土的密实程度和(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、混凝土的强度 B、所用的水泥品种文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、混凝土的孔隙构造 D、所用的粗细骨料质量文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

734.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,修理及安装各种螺栓作业质量标准规定:各种螺栓螺杆顶部不高出基本轨(   ),且无不满帽现象。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5mm B、10mm C、15mm D、20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

735.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,涉嫌人为破坏造成的事故,在公安机关确认前,(  )责任事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、定发生单位 B、不定发生单位 C、暂定发生单位 D、以后确定文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

736.《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,客运列车耽误本列(   )及以上,为一般A类事故。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1h B、2h C、3h D、4h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

737.在电气化铁路附近施工、冲洗车辆时,应保持水流与接触网带电部分有(   )m以上距离,防止触电事故发生。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.5m B、1m C、2m D、3m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

738.钢筋接头应避开钢筋弯曲处,距弯曲点不应小于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、10d B、15d C、20d D、30d文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

739.简支梁、连续梁、悬臂梁、斜拉桥、悬索桥和双铰拱的跨度为各孔两端(   )中心之间距离。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、墩台 B、桥面 C、梁端 D、支座文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

740.铺设木桥枕的钢梁顶面,安装防爬角钢的最小尺寸为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、125×75×10(mm) B、125×80×10(mm) C、125×75×12(mm) D、125×80×12(mm)文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

741.在电气化铁路上,电力机车是利用(   )作为牵引电流回路的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、钢轨 B、接触网 C、大地 D、钢梁文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

742.塑性混凝土的和易性用(   )测定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、工作度 B、坍落度 C、针入度 D、沉入度文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

743.关于涂料调配,不正确的是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、调配前1~2天将涂料整桶倒置 B、要充分搅拌文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、调配好的涂料在桥上施工时必须加稀释剂 D、涂料要尽量现调现用文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

744.安装盆式橡胶支座时,同一梁端两支座高差安装允许偏差为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1 mm B、2 mm C、3 mm D、4 mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

745.铸钢支座的主要病害有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、支座不平 B、翻浆 C、变形损坏 D、以上都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

746.焊接作业发生火灾逃生时,要尽量贴近地面撤离,主要原因是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、看得清地上有无障碍物文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、燃烧产生的有毒热烟在离地面近的地方浓度较小,可降低中毒几率文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、以免碰着别人文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、以上三项都是文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

747.电弧喷铝涂层质量检验方法有(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、外观检验、敲击法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

B、致密程度检验、硝酸酒精侵蚀法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

C、外观检验、敲击法、致密程度检验文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

D、致密程度检验、涂层厚度检验、外观检验、结合性能检验文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

748.通过电气化铁路平交道口的机动车辆及运输工具,所装载的货物高度(从地面算起)不得超过(   )或触及道口限界门的吊标(吊链、横板)。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、4.5m B、5.0m C、6.0m D、7.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

749.《普速铁路工务安全规则》规定,多人同时在坡面上开挖作业时,应大致在同一高度自上而下进行,严禁上下重叠作业。开挖人相互间距不应小于(    )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1m B、2m C、1.5m D、2.5m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

750.整修更换桥面钢轨接头位置采用冻结接头,冻结后轨缝不大于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.2mm B、0.3mm C、0.4mm D、0.5mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

751.混凝土的抗渗等级,严寒地区不应低于(   ) 。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、P5 B、P6 C、P8 D、P10文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

752.在接触网支柱等危险设施、设备和区域,以及能攀登到客车等车辆上部的梯子或支架处,必须规范涂刷或设置(   )、“切勿靠近”、“严禁攀登”等警示标志,警示标志应保持完整、清晰。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、有电危险 B、有毒危险 C、禁止烟火 D、闲人莫入文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

753.为保证电弧焊接的质量,每次改变钢筋的级别时应先焊接(   )进行抗拉试验,结果均大于该级别钢筋的抗拉强度时,方可正式施焊。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、1个 B、2个 C、3个 D、4个文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

754.拱涵各部分如采用片石圬工,其水泥砂浆强度等级不得低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、M5 B、M10 C、M15 D、M20文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

755.电焊机要正确安装接地线,其入土深度应在冻结线以下,地线电阻不应大于(   )文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2Ω B、3Ω C、4Ω D、5Ω文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

756.电弧焊I级钢筋与钢板间进行搭接焊时,搭接长度应大于等于被焊钢筋直径的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、2倍 B、3倍 C、4倍 D、5倍文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

757.拱涵的拱圈一律采用(   )形。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、抛物线 B、长方 C、椭圆 D、圆弧文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

758.脚手架搭设完毕,必须经(    )全面检查验收后方能使用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、施工负责人 B、技术负责人 C、专业人员 D、作业人员文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

759.和易性是指混凝土拌合物的流动性、(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、粘聚性 B、耐久性 C、抗蚀性 D、抗渗性文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

760.《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,更换护木作业质量标准规定:护木应在梁端断开,两孔护木左、右错牙小于(   ),护木接头连接牢固,缝隙不大于2mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、5mm B、10mm C、15mm D、20mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

761.防水混凝土的振捣应用(   )为主。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、附着式振捣 B、插入式振捣 C、表面振捣 D、分层振捣文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

762.靠近线路堆放道砟、片石、砂子等线桥用料,钢轨顶面外侧到坡角的水平距离不得少于(    )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500mm B、800mm C、810mm D、860mm文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

763.用片石砌体砌筑涵洞端、翼墙的水泥砂浆不得低于(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、M5 B、M7.5 C、M10 D、M15文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

764.钢表面清理,喷砂作业时,风压达到(   )以上时,先打开喷砂器风阀,再开出砂阀。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、0.4 MPa B、0.5 MPa C、0.6 MPa D、0.8 Mpa文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

765.受拉光圆钢筋的末端应作成(   )的半圆形弯钩。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、90° B、120° C、135° D、180°文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

766.普速铁路修补或重新施作有砟轨道桥面、桥台顶面防水层施工作业,慢行施工期间,限速(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、35km/h B、45km/h C、60km/h D、80km/h文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

767.造成钉头全周缺边的原因有(   )和顶压不正确。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、铆合不良 B、铆钉钢质不良 C、锈蚀 D、钉杆过短文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

768.高强度螺栓的扭矩系数能确保稳定在0.110~0.150,且标准偏差小于0.010时,可采用(   )施工。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、扭角法 B、初拧法 C、扭矩法 D、转角法文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

769.桥涵的承载能力通常指允许通过的(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、设计活载  B、检定活载 C、标准活载 D、最大活载文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

770.铁路营业线施工等级分为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、二级 B、三级 C、四级 D、五级文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

771.桥梁钢结构主要指(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、钢塔架 B、钢托架 C、钢梁梁体 D、钢吊架文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

772.细骨料的粗细程度按细度模数分为粗、中、细三级,中级为(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、3.7~3.1 B、3.0~2.3 C、2.2~1.6 D、1.6~1.0文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

773.既能垂直吊重,又能在一定范围内进行水平位移的扒杆是(   )。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、高独脚扒杆 B、摇臂扒杆 C、龙门扒杆 D、人字扒杆文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

774.《普速铁路工务安全规则》规定,速度小于120km/h区段,瞭望条件大于(   )以上时,钢轨探伤仪、轨道检查仪作业,邻线来车可不下道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

A、500m B、800m C、1400m D、2000m文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

二、判断题

1.(   )使用大锤、手锤时禁止戴手套或使用垫布。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

2.(   )道路交通安全工作应遵循依法管理、方便群众的原则。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

3.(   )停车手信号,夜间无红色灯光时,用白色灯光上下急剧摇动。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

4.(   )砌体表面应砂浆饱满、砌缝应整齐。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

5.(   )桥梁抢修中,如在流速大、冲刷深的地方,可用抛石笼的方法加固。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

6.(   )发现限高架被撞损坏时,应尽快通知附近的桥梁工区进行处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

7.(   )《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,运营中钢梁保护涂装起泡或裂纹或脱落的面积达33%,点锈面积达5%,粉化劣化达4级且底漆已失效时,应进行整孔重新涂装。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

8.(   )钢梁杆件的缝隙均先用钢梁腻子封闭,然后涂装。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

9.(   )机具设备要严格管理、经常检修、精心使用,动力机械必须由经领导批准的人员操作。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

10.(   )有冻害的桥涵在未彻底整治前,必须采取防冻措施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

11.(   )铁路职业道德是和谐铁路建设的重要保证。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

12.(   )在自动闭塞区间,钩螺栓铁垫圈与钢轨扣件间应留不小于15mm的间隙。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

13.(   )桥上无砟轨道混凝土底座和凸形挡台外露部分裂缝修补,使用聚合物砂浆的拌制要严格按拌和工艺操作,称量准确。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

14.(   )冬季结冰地区防火水桶应换装砂子。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

15.(   )石料强度等级应以边长为150 mm的立方体试件,在浸水饱和状态下的抗压极限强度表示。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

16.(   )直角尺常用于划垂直线、平行线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

17.(   )中桥以上更换梁跨、扩孔、移梁、墩台大修、基础加固、复杂的钢梁加固、增设或更换隧道衬砌及需要便线施工的工程等为重点大修。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

18.(   )《中华人民共和国铁路法》1990年9月7日第七届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

19.(   )梁端及两片主梁中间的缝隙均应设有挡砟盖板,防止道砟流失。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

20.(   )国家铁路工作人员必须严格遵守和执行《铁路技术管理规程》的规定,在自己的职责范围内,以对国家和人民负责的态度,保证安全生产。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

21.(   )电务部门与工务部门对行车设备相互关联部分的分工桥梁护轮轨两端应设置绝缘进行隔离,由工务部门负责安装,电务部门负责检查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

22.(   )新建的电气化铁路在接触网接电的100天前,集团公司将接电日期书面通知局内外单位。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

23.(   )钢梁连接板层之间大于0.5mm的缝隙须将缝内污垢和铁锈清除干净,在第一道底漆干燥后,用石膏腻子填塞,待腻子表面干燥后,方可继续进行涂料涂装。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

24.(   )对经检查判明有严重锈蚀、裂纹或折断的高强度螺栓应立即更换。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

25.(   )在平原地区曲折的河流上,为消除桥涵上游具有威胁性的河湾,可根据具体条件,做适当的截弯取直。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

26.(   )为人民服务是公民道德建设的核心,也是社会主义道德区别和优越于其他社会形态道德的显著标志。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

27.(   )桥梁标志更换后位置式样均应符合要求。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

28.(   )钢结构应保持清洁,要经常清扫污垢、尘土,冬季不需要清除冰雪。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

29.(   )对于距离水面较近的钢梁底面(包括桁梁下弦杆、纵横梁底面,下承板梁主梁和上承板、箱梁底面)、跨越受污染的河流的钢梁底部应增加涂装底漆一道、中间漆一道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

30.(   )社会实践是产生道德品质的源泉。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

31.(   )工务段应配有电工人员,经常保养、定期检修隧道照明设备,使其经常保持完好状态。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

32.(   )手工涂刷油漆设备简单,操作方便,灵活性大,但效率低,涂膜不均匀且有刷痕。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

33.(   )圬工梁缝注浆施工,压浆前冲洗孔眼应自上而下进行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

34.(   )钢梁连接板层之间小于0.5mm的缝隙可用油漆封闭。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

35.(   )职业道德不仅是从业人员在职业活动中的行为标准和要求,而且是本行业对社会所承担的道德责任。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

36.(   )铁路信号分为视觉信号和听觉信号。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

37.(   )水灰比过低,会使水泥浆出现泌水现象。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

38.(   )加工石料要戴护目镜,打锤时不得戴手套,避免脱锤伤人。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

39.(   )《中华人民共和国安全生产法》的适用范围:在中华人民共和国领域内发生的安全问题。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

40.(   )规范性是道德的一个极为重要的特点。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

41.(   )高强度螺栓维修作业质量标准为连接无缺少、松动,超拧或欠拧螺栓不超过节点螺栓总数的5% 。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

42.(   )三视图的优点是画图简单,但它缺乏立体感。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

43.(   )对个别临时变更或追加的大修件名,设计文件最迟应在开工前20天提出。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

44.(   )铁路上设置限界的目的在于确保铁路机车车辆和超限装载货物的安全运行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

45.(   )在墩台上作业时,应系好安全带(绳)戴好安全帽。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

46.(   )新建电气化铁路在接触网接电15天前收到接电通知后,即视为接触网带电,所需要的作业均须按带电要求办理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

47.(   )浆砌片石镶面的三块石料相接处的空隙内切圆直径不大于50 mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

48.(   )人民铁路职业道德具有调节、教育、激励和促进的作用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

49.(   )桥隧建筑物标志刷新后要求尺寸字样准确,标志清晰。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

50.(   )更换或改建的混凝土梁或预应力混凝土梁跨宜采用整体结构,不得采用无联结的双主梁、多主梁结构。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

51.(   )PowerPoint文件的扩展名是pot.文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

52.(   )《技规》中所指的小车是指轨道检查仪、单轨小车、吊轨小车、轨道车等人力推行的小车。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

53.(   )钢支座使用时,支座位移超限,纵向>5mm、横向>2mm。活动支座不活动应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

54.(   )汛期防洪地点巡道工、桥隧巡守工、塌方落石及重点病害处所的看守人员必须坚守岗位,增加巡检次数。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

55.(   )在电气化区段清除危石、危树、应有供电部门人员配合。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

56.(   )职业道德的作用,它一方面具有社会道德的一般作用,另一方面它又具有行业的特殊作用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

57.(   )在带电的接触网下,禁止抛掷钢卷尺等测量工具。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

58.(   )钢筋的弯曲伸长值与钢筋材质无关。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

59.(   )混凝土和易性是指混凝土拌和物的流动性、粘聚性。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

60.(   )混凝土是将粗骨料、细骨料和水拌和,经振捣密实、模铸成型的一种人造石材。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

61.(   )将已切断、配好的钢筋,弯曲成符合设计要求的形状、尺寸,称为钢筋弯曲成型。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

62.(   )工务人员在江河洪水高涨、线路情况不明危及行车安全时,可拦停列车并立即向车站值班员报告,待查明情况排除险情后,再放行列车。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

63.(   )新换钢梁或加固杆件组拼板层用螺栓均匀拧紧,板层密贴,缝隙用0.3mm插片探入深度不大于20mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

64.(   )十字花扣是目前钢筋绑扎最通用的绑扎操作方法。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

65.(   )站内正线用罗马数字(Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ...)编号。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

66.(   )隧道内漏水结冰危及行车安全时,应及时刨除。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

67.(   )钢结构涂装失效后应对钢结构表面进行重新涂装和维护性涂装。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

68.(   )职业道德修养是一种状态,它指从业人员在自己所从事的职业中道德品格达到的境界。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

69.(   )支座周围的灰尘和污垢可用钢丝刷清理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

70.(   )钢结构维护性涂装(包括钢梁上盖板)不属于综合维修工作范围。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

71.(   )水准仪十字丝视差对读数影响很大,必须注意消除。消除视差的方法是再进行目镜和物镜对光。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

 文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

72.(   )在混凝凝土拌合物中掺入外加剂能显著改善混凝土的和易性。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

73.(   )全年大修的设计文件应在当年的12月底前完成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

74.(   )支座底板面应略低于墩台表面或支撑垫石。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

75.(   )浅基墩台的局部防护面不高于一般冲刷线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

76.(   )经过冷强的钢筋,显著地提高了屈服极限,但也相应的增加了脆性。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

77.(   )水土保持是指在山坡上种植成长快,防御力强的树木,并顺等高线挖掘鱼鳞坑,其作用在于拦蓄泥沙并起缓流作用,也能保证幼年树木的成长。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

78.(   )高强度螺栓拧紧后,为防止雨水及潮湿空气侵入板缝,节点板束四周的裂缝均应用腻子封闭。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

79.(   )有电流通过的导体周围存在着磁场。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

80.(   )涵洞基底冒水潜流,洞内渗漏水,影响路基稳定,淤积严重,影响排洪,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

81.(   )测回法是观测水平角的一种基本方法,通常用以观测两个方向所夹的水平角。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

82.(   )全年大修的设计文件,在一季度至三季度内施工的文件名,应在开工前60天提出。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

83.(   )隧道、明洞出现仰拱或整体道床变形损坏,导致基床下沉、道床翻浆,影响轨道稳定,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

84.(   )框构涵和盖板涵的全长为边墙间横向宽度,以短边计。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

85.(   )职业技能是做好本职工作的手段,是胜任本职工作的重要条件。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

86.(   )圆柱面、双曲面钢支座适用线路纵坡坡度≤20‰。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

87.(   )支座锚栓直径不应小于25mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

88.(   )车站按业务性质来划分,可分为客运站、货运站和客货运站。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

89.(   )铁路职业道德基本规范,是全部职工在职业活动中必须共同遵守的职业行为准则。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

90.(   )隧道洞内所有照明设备,都应安装在基本建筑限界以外。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

91.(   )隧道长度在500m及以下时,称为中长隧道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

92.(   )棚洞式明洞应设置防落梁设施,7度以上地区不应采用悬臂式棚洞。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

93.(   )正线是指连接车站并贯穿或直股伸入车站的线路。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

94.(   )站线用阿拉伯数字(1,2,3...)编号。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

95.(   )AB两点高差hAB=a-b,hAB为正,说明a大于b,B点低于A点。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

96.(   )漆膜粉化达到2级时,应安排罩涂面漆。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

97.(   )砂浆的和易性取决于拌和时间。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

98.(   )既有明桥面护轨垫板厚度超过20mm时,应在每根木桥枕上钉两个道钉扣压每股护轨的两侧。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

99.(   )在混合桥上,当明桥面长度等于或小于50m时,其护轨与基本轨头部间净距在明桥面与有砟桥面上均为500mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

100.(   )梁缝止水装置修理或更换属于综合维修工作范围。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

101.(   )桥隧综合维修作业标准有铁路总公司或局集团公司统一制定并公布实施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

102.(   )钢筋骨架的制作普遍采用焊接的方法。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

103.(   )手摇绞车、电动卷扬机的固定位置要求牢固,防止使用中发生倾覆和滑动,固定方法有:固定基础、锚锭、平衡重。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

104.(   )砌石作业错缝距离不得大于80 mm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

105.(   )人行道、栏杆在梁的活动端处未设伸缩装置的应断开。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

106.(   )不属于大修范围的小量工作是综合维修工作范围。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

107.(   )圬工梁、拱及墩台严重裂损,可采用修补、灌浆、表面封闭、加固等办法处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

108.(   )电阻并联后的总电阻等于各个并联的电阻之和。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

109.(   )全长大于3000m的隧道设置移动式照明设施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

110.(   )焊条电弧焊时,电弧电压大小与电弧长度成反比。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

111.(   )铁路线路分为正线、站线 、段管线、岔线、安全线及避难线。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

112.(   )具有聚四氟乙烯板滑动面的支座应设置可靠的便于拆装的防尘装置。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

113.(   )普通钢筋混凝土的抗压强度很高,但它的抗拉强度仅为抗压强度的1/8~1/7。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

114.(   )隧道排水沟坡度应与线路坡度一致。在隧道中的分坡平段范围内和车站内的隧道,排水沟底应有不小于1‰的坡度,流入排水沟的横向排水坡宜为2%,不应小于1% 。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

115.(   )在曲线上,建筑限界内外侧都需要进行加宽。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

116.(   )工程上剖视图主要有全剖视图和半剖视图。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

117.(   )钢丝绳中钢丝越细越耐磨,但比较柔软,弹性较好,钢丝越粗越耐磨、但比较硬不易弯曲、故应视用途不同而选用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

118.(   )圬工梁、拱及墩台出现 防排水设施失效,梁体表面泛白浆,混凝土保护层中性化大于25mm,应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

119.(   )钢结构在涂装底漆前,应将钢料表面的污泥、油垢、铁锈、旧漆皮和氧化皮彻底清除干净。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

120.(   )墩台桩基础的埋设深度,木桩顶面应位于最低地下水位或最低水位以下不小于0.5m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

121.(   )涵洞按结构形式分有拱涵、圆涵、框构涵、盖板涵。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

122.(   )电气化铁路开通后,每月要对从业人员进行电气化铁路安全知识的培训和考试。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

123.(   )运输气瓶的车、船不得在繁华市区、重要机关附近停靠,车、船停靠时,司机与押运人员不得同时离开。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

124.(   )水泥砂浆的和易性主要由砂浆稠度来决定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

125.(   )混凝土强度的主要指标是混凝土的抗压强度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

126.(   )决定滑车直径时要考虑到所用钢丝绳的直径,在装吊工作中滑轮(车)直径应为钢丝绳直径的14~20倍,一般采用15~20倍。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

127.(   )发现触电人员时,禁止未断电赤手接触触电者身体。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

128.(   )隧道衬砌腐蚀主要有物理性腐蚀、冻蚀。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

129.(   )对承载能力或刚度不足、结构不良的钢梁,应进行加固或改善,确保行车安全。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

130.(   )桥面及梁端,泄水管内径不宜小于12cm,泄水管向下设置。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

131.(   )电气化铁路及附近地区发生火灾时,如不足4m又未停电的情况下,不得使用水或一般灭火器灭火。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

132.(   )石砌体应采用不易风化的石料。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

133.(   )钢梁上更换铆钉时,禁止使用锛斧和大锤铲除钉头。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

134.(   )影响混凝土和易性的原因是水泥浆含量及其稠度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

135.(   )跨越铁路、重要公路、城市交通要道的立交桥应铺设护轨。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

136.(   )氧气瓶阀门着火,只要操作者将阀门关闭,断绝氧气,火会自行熄灭。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

137.(   )伸缩缝是为了防止混凝土凝固收缩产生不规则裂缝而设置的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

138.(   )桥长在20 m及以下桥梁为小桥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

139.(   )全圆测回法,在每个测回开始时进行度盘变位是为了消除读数误差。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

140.(   )手工清理涂膜失效,使用的主要工具是砂纸。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

141.(   )水准仪是提供一条水平视线来测定两点间高差的仪器,由望远镜、水准器、基座和三脚架构成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

142.(   )圬工桥和新线钢梁桥、混合桥一般不设巡守。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

143.(   )铁路军事运输根据运输对象的不同,分为人员运输和物资运输两类。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

144.(   )对触电者急救完毕后,应使触电者安静的平卧休息。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

145.(   )油漆防锈的原理是使钢料与气体和水分等介质隔绝,从而达到防锈目的。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

146.(   )制图中的剖面图和剖视图不同,它只将剖面的形状画出来,而没有剖到的部分不画出来。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

147.(   )隧道建筑限界单线曲线外侧加宽办法与建筑限界相同。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

148.(   )当投影线互相平行,并与投影面垂直时,物体在投影面上所得的投影叫正投影。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

149.(   )涵洞的全长即涵洞的轴长包括端墙在内。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

150.(   )钢梁初始涂装如在制造厂进行,应完成底漆、中间漆和第一道面漆涂装工作(节点或拼接部位只进行喷铝或涂无机富锌漆),其余面漆涂装在桥位上进行。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

151.(   )高强度螺栓的终拧方法可采用扭矩法。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

152.(   )勾缝砂浆所用的砂宜稍细,并不得使用火山灰质水泥。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

153.(   )洞口应有必要的检查设施和有关的标志,对设有巡守的隧道,应设巡守房屋。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

154.(   )金属涂层表面均匀一致,不允许有起皮、鼓泡、大熔滴、松散粒子、裂纹、掉块,允许有不影响防护性能的轻微结疤、起皱。厚度符合标准。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

155.(   )桥面及梁端,泄水管须伸出梁体不少于15 cm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

156.(   )抗震设防烈度7度及以上地区的桥梁应设置防落梁设施。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

157.(   )在保养质量评定中,护木腐朽每10m为一处。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

158.(   )涵洞按孔数分有单孔、双孔、多孔等。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

159.(   )自动闭塞区间,护轨应安装绝缘装置。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

160.(   )在寒冷及严寒地区隧道受冻害影响的地段,应采用整体式混凝土衬砌,混凝土强度等级应适当提高。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

161.(   )速度160km/h及以下时,填土厚度不宜小于0.8m,站线涵洞填土厚度不应小于0.6m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

162.(   )墩台桩基础的埋设深度,承台底面在水中时,应位于最低冰层底面以下不小于0.25m。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

163.(   )车站按技术作业的不同来划分,可分为编组站、区段站和中间站。编组站和区段站又统称为技术站。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

164.(   )软钢钢筋的受拉强度以屈服极限为准。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

165.(   )一般来说木材顺纹强度较小。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

166.(   )水准仪粗平的方法是通过转动脚螺旋使圆水准器大致居中。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

 文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

167.(   )起重用的吊钩不得施行焊补或填补。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

168.(   )机具设备严禁带病或超负荷运转,安全防护装置必须齐全良好。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

169.(   )严禁氧气瓶、丙烷瓶及油料同车运输。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

170.(   )明桥面上线路整平属于综合维修工作范围。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

171.(   )在生产、贮存和使用可燃气体的过程中,要严防容器、管道的泄露。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

172.(   )《普速铁路桥隧建筑物修理规则》规定,木桥枕通裂严重,影响共同受力时即为失效桥枕。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

173.(   )隧道内靠近道床一侧的侧沟墙身应增设构造钢筋,并留泄水孔,泄水孔直径为4~10cm,间距为100~300cm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

174.(   )明桥面应在轨道中心铺设步行板并设置单侧或双侧人行道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

175.(   )氧气乙炔气瓶使用时,严禁敲击、碰撞,特别是乙炔瓶不应遭受剧烈振动或撞击,以免填料下沉而形成净空间影响乙炔的贮存。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

176.(   )钢梁、钢塔架、钢拱肋、人行道栏杆支架、限高防护架等都应进行保护涂装,防止钢结构生锈。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

177.(   )一切与防洪有关的工程应在汛期前完成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

178.(   )潮湿木材在空气中水分逐渐蒸发,引起体积缩小称为干缩。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

179.(   )桥隧综合维修作业质量评定分为优良、合格、不合格三个等级。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

180.(   )隧道排水沟间隔一定长度应设置检查井,以便于清理和检查,沟顶应设有盖板。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

181.(   )涵洞涵身、端、翼墙基础冲坏、基底全部或局部冲空, 应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

182.(   )预应力混凝土桥跨结构的混凝土强度等级不应低于C30。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

183.(   )拱桥跨度大于10m的混凝土边墙或跨度大于15m的石砌边墙,应在拱脚附近设置温度伸缩缝,相邻孔的拱上刚架及刚架与墩台间也应设伸缩缝,缝宽一般为1.0~2.0cm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

184.(   )圬工梁、拱及墩台出现钢筋混凝土梁沿主筋裂纹流锈水,混凝土梁碱—集料反应导致梁体产生裂纹应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

185.(   )涵洞大修主要工作范围包括加固涵洞,更换盖板,修复或加固防护及河调建筑物,整治危及涵洞安全的河道。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

186.(   )焊接电弧长度近似等于弧柱长度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

187.(   )钢支座钢部件裂纹深度≥10mm,主要受力部位焊缝脱焊应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

188.(   )桥孔总长是指桥梁各孔净跨度的总和。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

189.(   )对实测或计算挠度小于跨度1/1600或≤15mm时及连续梁的中孔钢梁线路,可不设上拱度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

190.(   )保水性是砂浆的重要性能之一。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

191.(   )高强度螺栓更换,对于螺栓数少的节点则要逐个更换。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

192.(   )装运水泥的车船,应有棚盖。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

193.(   )空气压缩机油可用质量好的柴油机油替代。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

194.(   )水泥颗粒愈粗,早期强度和强度等级愈高。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

195.(   )桥梁的上部结构由桥面、桥跨结构和支座组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

196.(   )铁路军事运输是指军队利用铁路设施和运输工具,输送人员和物资的行动。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

197.(   )竖向刚度(挠度)是指在竖向荷载作用下产生弯曲的下垂度。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

198.(   )运营中根据钢结构形式,加强对各部联结节点、杆件、铆钉、销栓、焊缝的检查养护,使其经常处于良好状态。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

199.(   )光学经纬仪使用时应先对中,然后整平,气泡调平后不得再移动仪器。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

200.(   )在潮湿环境操作时,焊工必须使用干燥、绝缘可靠的焊工手套,但不必使用绝缘橡胶衬垫。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

201.(   )建筑限界是一个与线路中心线垂直的横断面。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

202.(   )桥隧建筑物维修工作实行综合维修和局部维修相结合的方式。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

203.(   )桥隧建筑物经常保养工作目的是消灭超限和临近超限处所,保持桥隧设备状态经常均衡完好,确保行车安全平稳。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

204.(   )隧道内有漏水时,应查明水源、漏水位置及漏水量大小,遵循防、截、排、堵相结合,因地制宜,综合治理的原则进行整治。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

205.(   )环氧类漆不允许在10℃以下施工,无机富锌防锈防滑涂料、酚醛漆、醇酸漆、聚氨酯漆、氟碳面漆不允许在5℃以下施工,不允许在相对湿度80%以上、雨天、雾天或风沙场合进行涂装施工。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

206.(   )既有线电气化改造时,应对下承式钢桁梁及上跨的铁路钢梁重新进行长效涂装。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

207.(   )根据测量水平角的原理,把经纬仪放在欲测角的顶点时,必须使仪器中心线和角顶点铅垂线方向重合,使水平度盘成一个水平面,仪器竖轴处于铅直位置。因此经纬仪必须要进行对中和整平。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

208.(   )更换橡胶支座时,原则上同一墩台或同一片梁应同时更换。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

209.(   )桥涵承受的荷载分为主要荷载、附加荷载和特殊荷载3种。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

210.(   )护轨爬行严重时,允许安装防爬器。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

211.(   )钢梁保护涂装,钢表面清理作业验收标准规定:涂装涂料涂层时,钢表面粗糙度为Rz25~100μm。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

212.(   )做好易冻的设备、物资的防冻解冻工作是防寒工作之一。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

213.(   )预应力混凝土结构物节约材料减轻自重,为建造大跨度结构物提供了条件。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

214.(   )钢结构应具有要求的刚度、强度和稳定性。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

215.(   )高强度螺栓更换,对于大型节点,同时更换的数量不得超过该节点螺栓总数的10%。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

216.(   )运气瓶的车辆可没有危险品安全标志。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

217.(   )铸钢平板支座仅适用于梁长小于8 m的钢梁。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

218.(   )铁路军事运输在国民经济运输中占有重要地位,是铁路运输工作的重要组成部分。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

219.(   )钢支座销钉剪断或锚栓折断数量>25%应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

220.(   )钢筋按照化学成分可分为碳素钢钢筋和普通低合金钢钢筋。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

221.(   )一般机械拌制塑性混凝土用自落式。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

222.(   )经纬仪对中就是把经纬仪的中心安置在通过角顶点的铅垂线上。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

223.(   )高强度螺栓、螺母和垫圈的外露部分均应进行涂装防锈。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

224.(   )普通钢筋混凝土抗拉性较差。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

225.(   )和易性是混凝土工程施工的重要指标之一。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

226.(   )框构桥涵顶面应沿轴向设置人字形排水坡,雨水不应排向路基内。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

227.(   )整修更换桥面扣板螺栓扭矩不符合规定的不超过5%。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

228.(   )扒杆是一种复杂的起重装吊工具,在机械缺乏和工作条件受到限制的地区,常用来升降重物和进行建筑物的安装。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

229.(   )全长在3000m及以上的隧道,一般不设巡守。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

230.(   )隧道机械通风方式宜采用射流风机通风。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

231.(   )斜拉桥由主梁、斜拉索及索塔三部分组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

232.(   )钢筋混凝土盖板箱涵由基础、边墙、钢筋混凝土盖板组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

233.(   )支承垫石开裂、积水、翻浆、 摇轴倾斜、辊轴位移或倾斜超过容许值应及时处理。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

234.(   )塑性混凝土的坍落度用坍落度测定。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

235.(   )春融及汛前,应对桥隧设备的排水、泄洪及度汛防护设施进行一次检查。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

236.(   )允许速度大于120km/h区段的钢梁明桥面上不应有钢轨接头。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

237.(   )木材单位面积的重量称为容重。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

238.(   )焊接车间可燃气瓶和氧气瓶应分别存放,用完的气瓶不必及时移出工作场地,不得随便横躺卧放。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

239.(   )桥隧大修按照设备状态劣化等级、工程性质、复杂程度和工程量大小,可分为周期大修、重点大修和一般大修。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

240.(   )涵洞按水力特性分有压涵、无压涵。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

241.(   )板式橡胶支座限于在线路纵坡小于或等于6‰的混凝土梁上使用。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

242.(   )圬工梁拱、框构桥及桥台顶面可能被积水渗入的处所,均应铺设防水层。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

243.(   )通航桥梁应按照航道管理部门的有关规定,在桥上设置航道标志及照明,并保证其显示正确及完整。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

244.(   )钢筋接头应设置在钢筋承受应力较大处,并分散布置。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

245.(   )病害严重、危及行车安全、整治处理不经济的梁拱及墩台,应进行更换或改建。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

246.(   )水泥砂浆的强度与硬化时间有关,与温度无关。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

247.(   )焊条由药皮和焊芯两部分组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

248.(   )涵洞由进口节、涵身节、出口节组成。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

249.(   )在铁路上为输送部队和军用物资或为其他军事目的而专门开行的列车,叫军用列车。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

250.(   )桥隧综合维修年度计划由桥工段编制,经总公司批准后实施,局集团公司汇总后,1月底前报部备案。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

251.(   )在坡道上,固定支座应设在较高一端。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

252.(   )砌石作业时,砌筑基底最下层,石料必须大面向上。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

253.(   )新换钢梁或加固杆件,组拼杆件工作应在无活载情况下进行,并至少有1/3的孔眼安装螺栓及冲钉,其中2/3为冲钉,1/3为螺栓。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

254.(   )隧道洞口仰坡周围须设置排水、截水设施, 洞口仰坡及进出口路堑边坡有剥落可能时,坡面应予防护。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

255.(   )涂料涂层表面平整均匀,不允许有剥落、起泡、裂纹、气孔,允许有不影响防护性能的轻微橘皮、流挂、刷痕和少量杂质。厚度符合标准。文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html


铁路桥隧工初级理论知识参考答案文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

此内容查看价格为10轨魅币,VIP免费,请先

一、选择题文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

1.D 2.D 3.D 4.C 5.D 6.B 7.B 8.B 9.D 10.C 11.B 12.A 13.B 14.A 15.D 16.B 17.D 18.C 19.B 20.A 21.C 22.A 23.B 24.C 25.D 26.C 27.D 28.D 29.D 30.A 31.A 32.C 33.C 34.C 35.A 36.C 37.B 38.C 39.C 40.A 41.C 42.C 43.C 44.C 45.D 46.C 47.B 48.C 49.A 50.B 51.D 52.D 53.A 54.C 55.A 56.C 57.B 58.B 59.C 60.A 61.B 62.D 63.C 64.D 65.A 66.C 67.B 68.B 69.B 70.A 71.A 72.C 73.A 74.A 75.B 76.A 77.B 78.B 79.A 80.D 81.C 82.C 83.D 84.D 85.B 86.D 87.D 88.B 89.B 90.D 91.C 92.D 93.A 94.C 95.D 96.A 97.C 98.C 99.C 100.D 101.C 102.C 103.D 104.D 105.D 106.B 107.B 108.B 109.C 110.B 111.B 112.A 113.A 114.B 115.A 116.B 117.A 118.C 119.A 120.B 121.B 122.B 123.C 124.C 125.B 126.A 127.C 128.D 129.D 130.D 131.B 132.D 133.A 134.D 135.A 136.A 137.A 138.C 139.B 140.C 141.B 142.B 143.D 144.A 145.D 146.B 147.A 148.A 149.B 150.D 151.B 152.B 153.D 154.D 155.D 156.C 157.D 158.C 159.C 160.B 161.A 162.D 163.B 164.C 165.A 166.A 167.C 168.C 169.D 170.D 171.C 172.B 173.B 174.C 175.D 176.B 177.A 178.D 179.D 180.D 181.B 182.C 183.C 184.D 185.D 186.B 187.B 188.A 189.C 190.A 191.C 192.A 193.D 194.A 195.C 196.D 197.B 198.C 199.A 200.A 201.A 202.C 203.C 204.D 205.A 206.D 207.D 208.D 209.A 210.C 211.A 212.C 213.D 214.B 215.B 216.B 217.A 218.C 219.A 220.B 221.C 222.A 223.D 224.B 225.B 226.D 227.D 228.D 229.D 230.C 231.B 232.B 233.B 234.B 235.C 236.D 237.D 238.D 239.C 240.D 241.A 242.B 243.C 244.A 245.C 246.C 247.C 248.B 249.D 250.C 251.A 252.B 253.A 254.C 255.B 256.D 257.D 258.B 259.A 260.B 261.B 262.C 263.A 264.B 265.A 266.D 267.B 268.D 269.A 270.A 271.D 272.D 273.A 274.D 275.C 276.C 277.C 278.A 279.C 280.D 281.D 282.A 283.B 284.C 285.C 286.A 287.D 288.B 289.B 290.B 291.B 292.C 293.C 294.D 295.A 296.D 297.A 298.C 299.C 300.C 301.D 302.D 303.A 304.B 305.A 306.C 307.B 308.B 309.D 310.B 311.A 312.A 313.A 314.A 315.C 316.A 317.D 318.C 319.B 320.B 321.A 322.A 323.C 324.A 325.A 326.A 327.C 328.A 329.D 330.A 331.C 332.B 333.B 334.C 335.A 336.B 337.B 338.B 339.D 340.A 341.A 342.C 343.D 344.C 345.D 346.D 347.D 348.A 349.B 350.C 351.B 352.D 353.D 354.A 355.D 356.A 357.D 358.A 359.A 360.B 361.B 362.C 363.C 364.B 365.C 366.A 367.A 368.A 369.A 370.B 371.B 372.D 373.D 374.A 375.A 376.D 377.D 378.B 379.C 380.D 381.C 382.C 383.D 384.A 385.B 386.D 387.B 388.D 389.B 390.C 391.B 392.A 393.B 394.C 395.A 396.A 397.B 398.C 399.D 400.A 401.D 402.A 403.D 404.B 405.B 406.B 407.B 408.B 409.C 410.C 411.C 412.A 413.D 414.D 415.A 416.B 417.C 418.B 419.B 420.B 421.B 422.A 423.A 424.A 425.C 426.D 427.C 428.D 429.D 430.B 431.A 432.B 433.A 434.D 435.B 436.C 437.D 438.D 439.B 440.A 441.B 442.A 443.C 444.B 445.B 446.D 447.D 448.D 449.C 450.A 451.C 452.A 453.B 454.D 455.B 456.D 457.D 458.D 459.D 460.A 461.B 462.A 463.C 464.A 465.B 466.A 467.A 468.A 469.B 470.A 471.A 472.D 473.B 474.C 475.A 476.C 477.C 478.B 479.B 480.C 481.D 482.A 483.D 484.D 485.D 486.B 487.B 488.C 489.D 490.C 491.B 492.A 493.D 494.C 495.A 496.D 497.D 498.B 499.C 500.C 501.D 502.A 503.B 504.D 505.B 506.B 507.A 508.A 509.D 510.B 511.A 512.C 513.D 514.C 515.A 516.A 517.A 518.D 519.D 520.D 521.C 522.B 523.A 524.D 525.C 526.B 527.B 528.B 529.A 530.D 531.A 532.A 533.B 534.C 535.A 536.B 537.D 538.A 539.D 540.A 541.B 542.C 543.D 544.C 545.D 546.B 547.D 548.D 549.A 550.C 551.D 552.C 553.B 554.B 555.D 556.A 557.B 558.A 559.D 560.D 561.D 562.C 563.B 564.D 565.C 566.B 567.C 568.A 569.B 570.D 571.A 572.D 573.C 574.C 575.B 576.B 577.B 578.B 579.A 580.A 581.A 582.B 583.B 584.A 585.A 586.A 587.D 588.C 589.D 590.B 591.B 592.B 593.D 594.A 595.A 596.A 597.B 598.D 599.B 600.B 601.A 602.C 603.D 604.A 605.D 606.B 607.A 608.A 609.C 610.B 611.C 612.B 613.D 614.A 615.D 616.C 617.C 618.B 619.A 620.A 621.A 622.D 623.B 624.D 625.C 626.B 627.B 628.C 629.B 630.D 631.B 632.A 633.B 634.C 635.A 636.D 637.A 638.D 639.A 640.C 641.B 642.C 643.C 644.B 645.B 646.D 647.A 648.D 649.C 650.D 651.B 652.C 653.B 654.A 655.A 656.C 657.C 658.D 659.A 660.A 661.D 662.B 663.A 664.B 665.A 666.D 667.A 668.B 669.C 670.D 671.A 672.D 673.B 674.A 675.D 676.A 677.A 678.C 679.B 680.A 681.A 682.C 683.A 684.B 685.B 686.C 687.A 688.B 689.B 690.B 691.A 692.B 693.A 694.D 695.B 696.C 697.A 698.A 699.B 700.D 701.D 702.D 703.C 704.B 705.B 706.C 707.B 708.A 709.A 710.D 711.C 712.A 713.B 714.A 715.D 716.A 717.C 718.C 719.B 720.A 721.C 722.C 723.C 724.B 725.C 726.B 727.B 728.C 729.A 730.B 731.A 732.B 733.C 734.D 735.A 736.D 737.C 738.A 739.D 740.D 741.A 742.B 743.C 744.A 745.D 746.B 747.D 748.A 749.B 750.D 751.D 752.A 753.B 754.B 755.C 756.C 757.D 758.A 759.A 760.B 761.B 762.C 763.C 764.A 765.D 766.B 767.D 768.C 769.D 770.B 771.C 772.B 773.B 774.D文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

二、判断题文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

1.√ 2.√ 3.√ 4.√ 5.× 6.√ 7.√ 8.× 9.× 10.√ 11.√ 12.√ 13.√ 14.√ 15.× 16.√ 17.√ 18.√ 19.√ 20.√ 21.√ 22.× 23.√ 24.√ 25.√ 26.√ 27.√ 28.× 29.√ 30.× 31.√ 32.√ 33.√ 34.√ 35.× 36.√ 37.× 38.√ 39.× 40.√ 41.√ 42.√ 43.√ 44.√ 45.√ 46.√ 47.× 48.× 49.√ 50.√ 51.× 52.× 53.√ 54.√ 55.√ 56.√ 57.√ 58.× 59.√ 60.× 61.√ 62.√ 63.√ 64.× 65.√ 66.√ 67.√ 68.√ 69.√ 70.× 71.√ 72.√ 73.× 74.× 75.√ 76.√ 77.√ 78.√ 79.√ 80.√ 81.√ 82.√ 83.√ 84.× 85.√ 86.√ 87.√ 88.√ 89.√ 90.√ 91.× 92.× 93.√ 94.√ 95.× 96.× 97.× 98.√ 99.√ 100.√ 101.√ 102.× 103.√ 104.× 105.√ 106.√ 107.√ 108.× 109.× 110.× 111.√ 112.√ 113.√ 114.√ 115.√ 116.√ 117.× 118.√ 119.√ 120.√ 121.√ 122.× 123.√ 124.√ 125.√ 126.× 127.√ 128.× 129.√ 130.× 131.√ 132.√ 133.√ 134.√ 135.√ 136.√ 137.√ 138.√ 139.× 140.× 141.√ 142.√ 143.√ 144.√ 145.√ 146.√ 147.√ 148.√ 149.√ 150.√ 151.√ 152.√ 153.√ 154.√ 155.√ 156.√ 157.× 158.√ 159.√ 160.√ 161.√ 162.√ 163.√ 164.√ 165.× 166.√ 167.√ 168.√ 169.√ 170.√ 171.√ 172.√ 173.√ 174.√ 175.√ 176.√ 177.√ 178.√ 179.× 180.√ 181.√ 182.× 183.√ 184.√ 185.√ 186.√ 187.√ 188.√ 189.√ 190.√ 191.√ 192.√ 193.× 194.× 195.√ 196.√ 197.√ 198.√ 199.× 200.× 201.√ 202.× 203.√ 204.√ 205.√ 206.√ 207.√ 208.√ 209.√ 210.√ 211.× 212.√ 213.√ 214.√ 215.√ 216.× 217.× 218.√ 219.√ 220.√ 221.√ 222.√ 223.√ 224.√ 225.√ 226.√ 227.× 228.× 229.× 230.√ 231.√ 232.√ 233.√ 234.√ 235.√ 236.√ 237.× 238.× 239.√ 240.√ 241.√ 242.√ 243.√ 244.× 245.√ 246.× 247.√ 248.√ 249.√ 250.√ 251.× 252.× 253.√ 254.√ 255.√文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html

此内容查看价格为10轨魅币,VIP免费,请先
下载信息 资源名称:铁路桥隧工初级理论知识题库 资源格式:Word 资源版本:桥隧工 资源大小:178KB
最近更新2022-8-18
下载价格为10轨魅币,VIP免费
捐赠本站获得本站赞助会员权限,可查看隐藏资源!
文章源自轨魅网-https://www.guimei8.com/5484.html
继续阅读

 1 

注意

内容涉及标准可能存在废止的情况,请实际操作中勿采用,本文仅提供知识参考思路!若有错误,请留言指正,也希望这些知识点可以帮到你!

 2 

声明

本文内容观点仅代表作者,非本站立场,编辑时进行少量增删,且内容仅做技术交流和分享,如有侵权请与我们联系,我们将及时删除!

轨魅网
  • 本文由 发表于 2021年1月31日 13:53:43
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.guimei8.com/5484.html
评论  7  访客  7
    • 卖瓜的喽
      卖瓜的喽 3

      值得

    匿名

    发表评论

    匿名网友 填写信息

    :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: